29 окт. 2013 г.

Экс-директор певицы Ротару вышла на свободу из колонии



Бывший концертный директор певицы Софии Ротару Ольга Коняхина, осужденная за мошенничество, вышла на свободу по УДО после финала музыкального конкурса среди заключенных "Калина красная" в Барнауле, сообщил РИА Новости  представитель регионального УФСИН.

Гала-концерт Х Всероссийского конкурса песни среди осужденных "Калина Красная" прошел на сцене Молодежного театра Алтая имени Валерия Золотухина. Участники конкурса, а это более 20 человек, прибыли из разных концов страны на Алтай в середине августа. До финала конкурса с ними занимались профессиональные педагоги, стилисты, режиссеры и звукооператоры.
"Ольга Коняхина отбывала наказание во Владимировской области, вместе с еще одной заключенной они исполнили песню "Зима в Головино". Ольге заменили реальный срок на условно-досрочный, освободили ее во время финала конкурса", — сказал представитель.
По его словам, Ольгу приехал встречать супруг. Он вышел на сцену с букетом из 39 роз — столько месяцев длилась их разлука.
"Весь зал, конечно, аплодировал и не мог сдержать слез от такого красивого момента. Также на условно-досрочное наказание изменили еще трем осужденным: из Владимировской области, Санкт-Петербурга и Башкирии", — сказал собеседник.
Коняхина была осуждена на 6 лет за то, что в октябре 2008 года в тайне от Ротару договаривалась о проведении серии концертов певицы в городах России. Получив предоплату за концерты, которая составляла около 50% от предполагаемой суммы гонорара, Коняхина уклонилась от передачи денег Ротару, и не сообщила ей о предстоящих концертах.
Фото: сайт администрации Алтайского края


Комментариев нет:

Отправить комментарий