Оперативная информация




7 июля. 
Датские парламентарии одобрили церковный брак для однополых пар
Парламент Дании одобрил законопроект, позволяющий однополым парам официально оформлять отношения через церковный брак - "за" проголосовали 85 депутатов, "против" - 24. Закон вступит в силу 15 июня. После этого Дания войдет в клуб наравне со Швецией и Исландией, которые уже одобрили проведение полноценных церемоний для однополых пар. В 1989 году Дания стала первой страной, которая одобрила регистрацию однополых партнерских союзов, а с 1997 года в стране проводятся специальные церемонии благословения для однополых пар, которые идут по окончании обычных церковных служб.

7 июля
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отказался от спецсигнала на служебной машине. "Попросил снять мигалку со своей служебной машины, будем ездить по правилам", - написал Ливанов в своем Твиттере. В подтверждение он разместил фотографию своей машины без спецсигнала. Ранее готовность отказаться от спецсигнала высказывал и глава Минюста РФ Александр Коновалов. В интервью журналу "Профиль" он так ответил на вопрос об отношении к законопроекту, который разрешал бы использование спецсигналов только на автомобилях президента, премьера и экстренных служб: "Я такую идею поддерживаю и готов отказаться от мигалки вовсе. Я уже сейчас стараюсь ездить в общем потоке. Тем более что движение со спецсигналом не слишком-то экономит время: не так много трасс оборудовано выделенной полосой".


В "Останкино" за взятку от руководителя одной из телерадиокомпаний задержан офицер полиции

07 июня 2012 года
Оперуполномоченного столичной полиции задержали при получении взятки в 700 тыс. рублей в телецентре "Останкино" от гендиректора одной из телерадиокомпаний, сообщает Следственный комитет России. "Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Владимира Вахрушева по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)",- говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР. В ходе расследования установлено, что исполняя поручение следователя по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов, связанное с получением финансово-хозяйственной документации ООО "Телерадиокомпания АСС-ТВ", оперуполномоченный потребовал у генерального директора данной организации один миллион рублей за непроведение налоговой выездной проверки и в дальнейшем невозбуждение уголовного дела. В ходе переговоров, проходивших в рамках оперативно-розыскных мероприятий, требуемая сумма была снижена



Следственное управление взялось за создателей финансовой пирамиды

7 июня,  в четверг Главное следственное управление  Следственного Комитета
РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц, 
создавших финансовую пирамиду "МММ-2011", сообщили "Интерфаксу"
в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
Источник пояснил, что в январе 2011 года неустановленные лица разместили
на интернет-сайтах объявления о том, что все желающие могут вложить деньги
в проект "Мы Можем Многое - 2011" (МММ-2011) и получить доход
более 20% ежемесячно. При этом они не имели намерения и возможности
выполнить обещанное.


6 июня 2012


В результате столкновения двух легковых автомобилей в Дагестане погибли восемь человек, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Северокавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов. "В 13:28 мск поступило сообщение о том, что на трассе Махачкала-Буйнакск столкнулись ВАЗ-2109 и "Лада Гранта", - сказал Давыдов.  По его словам, в результате аварии погибли восемь человек, из них двое детей.