3 мар. 2012 г.

Эколога хотят посадить за порчу забора губернатора


Против экологического активиста Сурена Газаряна возбуждено уголовное дело по части первой статьи 167 Уголовного кодекса ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"). Об этом Газярян сообщил в своем блоге.
Дело возбуждено в связи с прошлогодней акцией экологов, разобравших часть забора объекта, который они считают резиденцией краснодарского губернатора Александра Ткачева. По данной статье Газаряну грозит до двух лет лишения свободы.
Газаряна вызвали на допрос в качестве свидетеля, а после допроса выдали постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде. В постановлении указано, что Газарян совершил умышленное повреждение ограждения, принадлежащего фирме ООО фирма "Капитель-2". Ущерб, нанесенный указанной фирме, составляет 119 тысяч рублей.
Акция по ликвидации забора, построенного весной 2011 года, была проведена 13 ноября. Как рассказывает Газарян, территория, огороженная забором, включала в себя около семи гектаров земель государственного лесного фонда, которые должны быть доступны всем гражданам России и на которых велась незаконная вырубка редких деревьев.
"Все наши обращения, включая письмо, переданное лично в руки президента Дмитрия Медведева директором Гринпис Сергеем Цыпленковым, не изменили ситуацию. За забором продолжалась вырубка краснокнижных пицундских сосен для строительства особняков. Наконец, мы получили ответ из Департамента лесного хозяйства из которого следовало, что никакого забора, препятствующего доступу граждан, на участке нет", - пишет Газарян в блоге.
В феврале 2011 года экологические активисты, в том числе Газарян, были арестованы за акцию возле "дачи Ткачева". По данным ГУВД, участники акции вызвали подозрение у сотрудников милиции, так как в то время в регионе проходили широкомасштабные антитеррористические учения. Пресс-служба администрации региона опровергла сведения о том, что коттедж и земельный участок принадлежат главе Кубани.


Комментариев нет:

Отправить комментарий