30 окт. 2013 г.

Законодательное собрание Нью-Йорка утопает в коррупции


Член законодательного собрания штата Нью-Йорк от Бруклина Уильям Бойланд-младший попался на вымогательстве взятки. Парламентарий пытался получить деньги для оплаты адвокатов, которые защищали его во время предыдущего дела о взяточничестве.
Кроме того, Бойланд обвиняется в растрате федеральных денег на личные нужды и подделке счетов.
Отец Бойланда также занимал кресло в законодательном собрании Нью-Йорка, а до него на этой должности находился его брат. Помимо семейного политического дела, Бойланд-младший владеет консалтинговой компаний. В США это один из основных видов деятельности для отмывки денег.
Предыдущий процесс против него по обвинению в коррупции Бойланд выиграл. Адвокаты убедили суд, что Бойланд не получал взятки, а официально выполнял заказ лиц, заинтересованных в получении госфинансирования.
Однако по новому обвинению против парламентария есть неопровержимые улики. Агенты под прикрытием вели записи во время встреч с Бойландом. На одной из записей он заявил, что ему требуются $7000 для оплаты услуг адвокатов по предыдущему делу.
Бойланд также подозревается в том, что он использовал в личных целях средства, выделенные для некоммерческих организаций. Деньги он потратил на мероприятия по продвижению своей политической карьеры. В частности, Бойланд закупил партию футболок с надписью «Команда Бойланда», пишет The Huffington Post. Также члена законодательного собрания уличили в том, что он заставлял своих сотрудников подделывать счета.
Бойланд далеко не единственный пример растущей в штате коррупции. Член городского совета Бронкса Ларри Сибрук проходит обвиняемым по делу о махинациях со стороны нескольких некоммерческих организаций, получавших бюджетное финансировании. В этих НКО работали друзья и родственники Сибрука, которые арендовали друг у друга недвижимость.
Ждет суда и экс-сенатор заксобрания штата Нью-Йорк Педро Эспада. Ему предъявлены обвинения в хищении денег медклиник Бронкса. А действующий сенатор штата от Квинса Карл Крюгер обвиняется в получении отката. Политик договорился о заключении договора между больницей Brookdale и консалтинговой компанией, которая принадлежит самому Крюгеру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий