16 февр. 2012 г.

В ДЕЛЕ БРАТА СУПРУГИ ЭКС-МЭРА ЛУЖКОВА следствие нарыло новые факты


В деле предпринимателя Виктора Батурина появился новый эпизод о попытке мошенничества на сумму более 5,6 миллиарда рублей, сообщает ГУ МВД по Москве. Ранее его обвинили в попытке обменять поддельный вексель на сумму 10,8 миллиона рублей.

Ранее следователи заявили о намерении ужесточить обвинение предпринимателю. Планировалось объединить три существующих уголовных дела в одно и добавить в него статью мошенничество, тогда как изначально Батурину вменяли попытку мошенничества.
Кроме того, бизнесмена обвинили в хищении 250 тысяч евро у некоего столичного коммерсанта. По версии следствия, Батурин занял эти деньги, не имея намерения их отдать. В полиции не уточнили подробности нового обвинения.
Адвокат предпринимателя Игорь Шабанов заявил агентству Интерфакс, что его клиент не понял сути предъявленного ему обвинения и отказался давать показания по новому эпизоду. По словам защитника, бизнесмен попросил вызвать всех его трех адвокатов, чтобы вместе с ними попытаться разобраться, в чем его обвиняют, http://justanews.ru
Батурин был арестован судом 30 ноября 2011 года после того, как его задержали при попытке обналичить вексель компании Интеко, которую он учредил вместе с со своей сестрой Еленой Батуриной - женой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Следствие считает, что предъявленный вексель является фальшивым, также как и еще два векселя, обнаруженные у бизнесмена.
Предприниматель не согласен с тем, что ценные бумаги являются подделкой. Он утверждает, что его вексель был принят к оплате. В окружении Батурина полагают, что его уголовное преследование может связано с делом о мошенничестве в Банке Москвы, по которому его сестра проходит свидетелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий