13 мая 2011 г.

Покушение на Папу Иоанна Павла II. 30 лет назад


30 лет назад, 13 мая 1981 года, на глазах всего мира действующий по советскому наущению киллер хотел убить Иоанна Павла II.  Существуют факты, которые позволяют допустить, что с самого начала, с 16 октября 1978 года Иоанн Павел II отдавал себе отчет в возможности покушения на свою жизнь. Убийство Иоанна Павла II по планам Москвы должно было не только изменить судьбы мира и остановить исторический процесс, чтобы уже никогда «не преобразилось обличье земли».  

Это убийство должно было стать предостережением для Запада и в особенности для Римско-католической церкви: не пытайтесь экспериментировать с Россией или с поляками! Речь шла не просто об устранении Святого Отца где-нибудь тайно, из-за угла: смерть польского Папы должен был увидеть весь мир, содрогнуться от ужаса и испугаться империи зла. Подобных покушений ни на одного из Пап никогда раньше в истории не случалось.
Папа должен был умереть, поскольку так запланировали в Кремле вожди империи зла. Решение об убийстве Иоанна Павла II было принято в Москве после его поездки в Польшу в июне 1979 года. Уже 13 ноября 1979 КГБ получило к исполнению решение Политбюро ЦК КПСС по действиям, направленным против Иоанна Павла II с «использованием всех необходимых возможных средств для предотвращения нового направления в политике, начало которого было положено польским Папой, а в случае необходимости с применением средств выходящих за рамки дезинформации и дискредитации».
Брежнев, Андропов, Суслов, Устинов и другие руководители империи зла решили, что Иоанн Павел II должен умереть, так как он является «хитрым и опасным политическим врагом, воинствующим антикоммунистом с дурными намерениями. (…) Это покорный, но одновременно коварный и закоснелый подхалим американских милитаристов, борющийся с социализмом в интересах своих заокеанских подельников и их нового шефа в Белом доме – Рейгана». Так согласно сохранившейся в Москве стенограмме, выглядела дискуссия членов Политбюро ЦК КПСС в Кремле. Советский министр иностранных дел Громыко от себя добавил: «Он оказывает на массы такое же влияние, как аятолла Хомейни в Иране».
Вероятно, планирование убийства именно на 13 мая 1981 года было неслучайным. Кровожадное и преступное КГБ прекрасно знало, что при смерти находится примас Польши Стефан Вышиньский (Stefan Wyszynski). Речь шла о том, чтобы в одно и то же время, почти одновременно, Польша и поляки потеряли обоих своих важнейших лидеров. Прямых доказательств этому нет и наверняка не будет.
Папа чудесным образом выжил, хотя само покушение удалось. В том, что произошло чудо, был убежден даже сам убийца. Власти советской России – империи зла, а позднее их преемники последовательно вели деятельность против Святого Отца до самого его ухода. Москва для Иоанна Павла II осталась закрыта, несмотря на то, что он неоднократно хотел отправиться туда с паломничеством, посланием и миром.
Вскоре после 16 октября 1978 года в Москву был вызван глава резидентуры КГБ в Варшаве генерал Виталий Павлов. Глава КГБ Юрий Андропов задал Павлову прямой вопрос: «Как вы могли допустить, чтобы Папой был избран гражданин социалистической страны»? А тот ответил: «Товарищ председатель должен спрашивать об этом, скорее в Риме, чем в Варшаве».
Этот диалог двух генералов КГБ приводит, опираясь на достоверные источники, Джордж Вейгел (George Weigel) в своей монументальной биографии Иоанна Павла II под названием «Свидетель надежды». Сам генерал Павлов в своих цинично-откровенных мемуарах пишет, что он знал и передал в центральное управление КГБ все оперативные материалы польского МВД и Службы безопасности на Папу Римского.
Кто из польских генералов и политиков передавал советскому КГБ «польские» материалы на Кароля Войтылу: Ярузельский (Wojciech Jaruzelski), Каня (Stanisław Kania), Кищчак (Czesław Kiszczak)? В какой мере эти материалы были использованы для подготовки покушения на жизнь Иоанна Павла II в 1981 году?
«Покушение стало результатом деятельности советских спецслужб при участии функционеров из Болгарии, группировки «Серые волки, а также, к сожалению, при сотрудничестве с кем-то из Польши. (…) Они также принимали участие в подготовке покушения на Святого Отца», - утверждает итальянский прокурор Фердинандо Импозимато (Ferdinando Imposimato), ведший дело о покушении.
По личному поручению Рейгана американское ЦРУ провело расследование и пришло к таким же выводам. Также известно, что глава КГБ Андропов в ночь с 8 на 9 апреля  встречался с Каней и Ярузельским на польско-советской границе в русском железнодорожном вагоне. Темой суперсекретной встречи был, в частности, Иоанн Павел II.
У совести российской демократии и исследователя кремлевских тайн Владимира Буковского сомнений нет: «Именно Андропов организовал покушение на Иоанна Павла II, так как оказалось, что он не ошибался». А не ошибался он в том, что польский Папа Римский представлял угрозу для существования преступной коммунистической тоталитарной империи зла.
По материалам: inosmi

Комментариев нет:

Отправить комментарий