2 нояб. 2013 г.

В Чопе ушла в отставку заместитель мэра, "проигравшая войну" нелегальному игорному бизнесу



Заместитель мэра закарпатского города Чоп Лариса Ступак подала заявление об отставке после череды скандалов, связанных с ее борьбой с игорным бизнесом, противостоянием с милицией, а также ее избиением неизвестным злоумышленником.

Напомним, женщина долгое время пыталась положить конец незаконному игорному бизнесу в своем городе, из-за чего входила в перманентные конфликты с правоохранителями. С ней пытались бороться протоколами об админнарушениях, затем Ларису Ступак через знакомых предупреждали о необходимости "быть осторожнее", после чего просто избили до сотрясения мозга.
Публикацию ZN.UA об этих событиях кое-кто из известных лиц Чопа воспринял как личное оскорбление. Это было доведено до сведения Ларисы Ступак, после чего она написала заявление об увольнении с работы по собственному желанию. Кроме того, Ступак написала заявление об отказе от депутатского мандата (она является депутатом Чопского горсовета от одного из мажоритарных округов), поскольку считает, что в нынешних условиях полноценно выполнять депутатские полномочия невозможно.
Ни одного официального лица, которое бы выступило в поддержку и защиту этой женщины, в Чопе не нашлось.
Как сообщало ZN.UA, за 2012 год заместитель мэра написала в милицию около десятка заявлений, которые касались незаконного игорного бизнеса в городе. Милиция не реагировала на информацию заместителя мэра о преступлениях. В некоторых случаях правоохранители демонстративно закрывали нелегальные залы игровых автоматов, которые вскоре возобновляли работу.
Вместо этого на заместителя мэра начали поступать заявления в милицию от владельцев подпольных казино, в которых они в частности жаловались… на препятствование предпринимательской деятельности.
"Параллельно мне начали передавать через разных знакомых "приветы", — рассказала Лариса Ступак ZN.UA. — Например, чтобы я осторожнее ездила на велосипеде на работу, а то случайно может сбить машина. Чтобы не появлялась в городе ночью. Чтобы подумала о сыне, которому могут подбросить наркотики... Зато игорным бизнесом никто и не думал заниматься".
Апогеем этого противостояния стало нападение на женщину в подъезде собственного дома, которое произошло 7 марта. Нападавшему удалось скрыться, а милиция не смогла раскрыть преступление по горячим следам. Более того, свидетели инцидента были опрошены правоохранителями лишь через несколько недель, сообщает http://zn.ua


Комментариев нет:

Отправить комментарий