1 нояб. 2013 г.

Киллеры выпустили 20 пуль в шахтеров Красноармейска



Тела убитых горняков были настолько изуродованы выстрелами, что родные едва их узнали. Родители погибшего уверены, что убийство было заказным, но киллер попал не в тех.  Убийц трех горняков в Красноармейске ищут по всей Украине, но пока безрезультатно,
сообщает  ТСН.
Напомним, в понедельник, 20 мая, трех шахтеров нашли убитыми в частном гараже заместителя генерального директора рудника. Тела убитых обнаружил сосед по гаражу, который заметил у двери лужу.
"Гараж приоткрытый, возле гаража лужа - уже слепенький, говорит: "Масло разлил". Другой едет на велосипеде: "Так то не масло - кабана или быка здесь зарезали, крови..." - рассказал председатель гаражного кооператива Владимир Яцура.
Милиционеры, приехавшие по вызову, обнаружили в гараже три тела с огнестрельными ранениями в голову. Все трое убитых вместе работали горняками на шахте "Покровская". Владелец гаража, где нашли тела - заместитель руководителя этой же шахты.
"Все по каким-то причинам не работали в этот день. Владелец гаража был в этот момент на рабочем месте, поэтому он не может нам объяснить эту ситуацию", - сообщил первый заместитель руководителя областного УМВД Владимир Гончаров.
Возле гаража нашли более двух десятков гильз от пистолетов Макарова и Парабеллум. Тела убитых были настолько изуродованы выстрелами, что их едва узнали родные.
Родители одного из них уверены, что убийство заказное, а горняки стали лишь случайными жертвами, потому что киллер охотился на заместителя директора шахты. Однако такую версию следствие пока не рассматривает.
"Выдвинуто несколько версий, в том, что преступники с целью завладения имуществом, из хулиганских побуждений... Проверяется возможность совершения убийства с учетом их профессиональной деятельности", - отметил заместитель областного прокурора Евгений Максаков.
В то же время на шахте заявили, что гибель шахтеров с их работой не связана.
"Я не связываю смерть горняков с их профессиональной деятельностью. Это подземные работники, горномонтажники", - заявила глава отдела по связям с общественностью шахты Елена Субботина.
Застать заместителя директора, в чьем гараже нашли тела горняков, ни дома, ни на работе не удалось. Тем временем шахтоуправление "Покровское", которому принадлежит рудник, объявило вознаграждение в 100 тыс. грн за информацию о преступниках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий