5 мая 2012 г.

Европейские СМИ шокированы ценами в украинских гостиницах.


Ведущие СМИ Бельгии, Нидерландов и Германии остро раскритиковали ситуацию с ценами на отели в Украину и процитировали президента УЕФА Мишеля Платини, который выразил недовольство положением вещей.

Основой для острой критики стала статья одного из ведущих немецких изданий Der Spiegel, в которой раскрываются факты разрыва контрактов отелей с туроператорами для того, чтобы повысить цены.
В частности, в статье описывается, как "преступники с дубинками и щитами в последние недели штурмовали несколько гостиниц в Киеве с целью их дальнейшего контроля".
"В результате контракты, которые ранее были заключены между этими отелями и немецкой туристической фирмой TUI на 14 тыс. номеров, были разорваны. После чего цены на отели были значительно подняты", - говорится в статье.
В этой связи издание цитирует Платини: "Было вложено много инвестиций, но так как бандиты и мошенники хотят заработать много денег на чемпионате, придется людям (имеются в виду болельщики - ред.) сказать, что они не могут приехать".
Издание утверждает, что найти жилье без посредничества турагентства вряд ли возможно. "Некоторые сайты предлагают ночь отдыха за 450 евро, что составляет обычную месячную арендную плату. Дома же предлагаются за сумму 750 евро за ночь", - приводит цифры газета.
Der Spiegel утверждает, что общался с сотрудниками агентства TUI, которые заявили, что не намерены обращаться в суд по причине разорванных контрактов, потому что шансы на успех очень малы из-за коррумпированности украинских судов.
Издание утверждает, что теперь цифры ожидаемого количества болельщиков, которые прибудут в Украину, будут скорректированы.
"Это - еще один скандал, в ходе которого Украина зарекомендовала себя на пути к Чемпионату Европы. Кумовство и коррупция привели к тому, что цены на стадион очень высокие, а скоростные дороги не готовы в срок", - отметил Der Spiegel.
Статья немецкого издания была растиражирована в Нидерландах и Бельгии, причем в Нидерландах она стала предметом для обсуждения на ведущем национальном телеканале NOS. Кроме того, тема с ценами на отели дважды обсуждалась в выпуске новостей с прямым телефонным включением с Украиной.
Аналогичная информация распространена и в бельгийских СМИ одной из ведущих газет De Morgen и бесплатной газетой Metro. И если De Morgen обнародовал эту информацию практически в полном объеме, то Metro ограничилось тем, что под фотографией Платини разместило цитату о "бандитах и мошенниках".
Напомним, президент Виктор Янукович поручил в период проведения в Украине финальной части Евро-2012 принять меры для приведения цен на гостиничные услуги до экономически обоснованного уровня, сообщает http://ru.tsn.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий