5 мая 2012 г.

Директор ФСБ обязал подчиненных распродать свою зарубежную недвижимость.


Военнослужащие и гражданский персонал органов ФСБ должны до 1 декабря текущего года продать имущество, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России. Соответствующий приказ подписал директор ФСБ Александр Бортников.
Единственный вид имущества, который продавать не обязательно, — если оно предназначено "для решения задач оперативно–служебной деятельности".
Все сотрудники ФСБ, владеющие имуществом за рубежом, должны "в письменной форме доложить руководителю, начальнику, имеющему право издавать приказы по личному составу, о наличии у них такого имущества в течение 1 месяца после вступления в силу настоящего приказа", пишет Бортников.
Имущество сотрудников государственной охраны, работающих за пределами России, отчуждаться не должно. Но, вернувшись на родину, работник должен продать такую собственность в течение года. Если же сотрудник ФСБ получает имущество за границей в наследство, он должен доложить об этом начальству в течение 10 дней и продать такое имущество в течение года, сообщает http://www.dp.ru.
Возможно, смысл появления такого приказа — борьба с коррупцией, говорят эксперты. С другой стороны, все это больше похоже на имитацию борьбы. "Это время до 1 декабря сотрудники используют для того, чтобы перевести такую недвижимость на своих родственников и друзей. Им дают возможность для вывода ликвидных активов из официальных отчетов и деклараций", — считает глава ассоциации предприятий охраны и безопасности "Армада" Вадим Кожевников.
Много ли у сотрудников ФСБ такой недвижимости за рубежом, эксперты сказать затрудняются. Но, судя по появлению специальных приказов–напоминаний на этот счет, ситуация уже перешла некоторые границы, предполагают наблюдатели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий