24 мар. 2012 г.

Запорожский бизнесмен попался на контрабанде абразива

Предприниматель ввез из России карбид кремния (карборунд) искусственного происхождения, а для таможенного оформления предоставил комплект документов, в которых было указано,
что везет «бой и непригодные к использованию абразивные материалы».

В пресс-службе Запорожской таможни сообщили, что образцы товара отправили на исследование в Центральное таможенное управление лабораторных исследований и экспертной работы.

По результатам проверки таможенниками было установлено, что фактически предприятие ввезло на таможенную территорию карбид кремния искусственного происхождения в виде кусков. Директором частного предприятия были совершены действия, направленные на перемещение через таможенную границу Украины товара – карбида кремния (карборунд) искусственного происхождения в виде кусков общим весом 41 430 кг с сокрытием от таможенного контроля путем предоставления таможенному органу как основания для перемещения товара документов, которые содержат не правдивые сведения относительно наименования товара.

По предварительной оценке общая стоимость предметов правонарушений составляет 466 тыс. грн. В отношении директора Запорожского предприятия открыто дело о нарушении таможенных правил по признакам ч.1 ст. 352 Таможенного Кодекса Украины. Решается вопрос об изъятии абразива.



Комментариев нет:

Отправить комментарий