24 мар. 2012 г.

ПРОСЛУШКА обошлась в 250 миллионов долларов

Скандал с прослушкой, из-за которого закрылся британский таблоид News of the World, обошелся его материнской компании - News Corp Руперта Мердока - минимум в 250 миллионов долларов в минувшем году.
Об этом пишет газета The Times со ссылкой на заявление нового главы британского отделения News International Тома Мокриджа (Tom Mockridge).

Мокридж добавил, что указанная сумма включает затраты на закрытие News of the World и потерянную в связи с этим выручку и отметил, что окончательную цифру убытков News Corp за весь финансовый год пока подсчитать просто невозможно.

8 февраля News Corp сообщила о финансовых результатах по итогам четвертого квартала 2011 года (второго квартала 2012 финансового года). Чистая прибыль корпорации выросла на 65 процентов по сравнению с прошлым годом и составила 1,06 миллиарда долларов. Основным фактором роста прибыли стали доходы от платных телеканалов News Corp.

Как на следующий день указало агентство Bloomberg, скандал с прослушкой обошелся News Corp в 195 миллионов долларов. В ноябре 2011 года в News Corp в первый раз оценили свои потери в связи со скандалом, сообщив, что они составили 160 миллионов долларов, пишет http://justanews.ru

Скандал вокруг News of the World разыгрался летом 2011 года, когда таблоид уличили в прослушивании телефонных разговоров знаменитостей и обычных британцев. В начале июля прошлого года Мердок принял решение закрыть News of the World; последний номер издания вышел 10 июля. Сейчас по делу о прослушке ведется публичное расследование.

Комментариев нет:

Отправить комментарий