Милиция Запорожья задержала 14 "порнозвезд" в студенческой общаге

В студенческом общежитии Запорожья действовала подпольная он-лайн порностудия, вещающая на страны Западной Европы и США, с годовой прибылью более $1 млн. Как сообщает центр общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, сотрудники Запорожского городского управления милиции совместно с спецподразделением "Беркут" приостановили деятельность подпольной он-лайн порностудии, действующей в одном из студенческих общежитий.



"Подпольная порностудия размещалась на двух этажах общежития и была оборудована камерами внешнего слежения, металлическими дверьми с электронными замками. Во время обыска здесь были задержаны 14 "порнозвезд", хотя размах предприятия был гораздо большим. В порностудии круглосуточно работали 60 девушек, большинство из них - студентки местных вузов. Каждая из актрис зарабатывала в месяц от $1000 и больше", - отметили в пресс-службе.
По данным милиции, информация порнографического содержания транслировалась в режиме он-лайн через Интернет исключительно пользователям из США и Западной Европы. Вход на сайт из стран СНГ был заблокирован.
"Из подпольной студии милиция изъяла 30 персональных компьютеров, специальных видеокамер для передачи информации через Интернет, а также сервер и интимные приспособления. Судя по некоторым изъятым документам, порностудия зарабатывала за год более $1 млн.", - рассказали в пресс-службе.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 301 УК Украины (изготовление, сбыт и распространение порнографических предметов, совершенных по предварительному сговору группой лиц). Квалификация статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет. Ведется следствие.
ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУМВД В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Нещодавно співробітники Запорізького міського управління ГУМВС України в Запорізькій області задокументували та припинили діяльність підпільної он-лайн порностудії. Наскрізь незаконний заклад був з розмахом обладнаний у одному з гуртожитків обласного центру під виглядом товариства з обмеженою відповідальністю.

Сама студія розташувалася аж на двох поверхах будівлі. Вхід у приміщення мав металеві двері з електронними замками, усі вікна першого поверху - металеві решітки.  А щоб не застукали зненацька правоохоронці, безпосередньо над вхідними дверима до студії, а також на підходах вздовж коридору були встановлені камери прихованого спостереження, інформація з яких у постійному режимі надходила до центрального серверу адміністратора студії.

Втім, всі ці хитрощі не допомогли. Співробітники ЗМУ при підтримці бійців спеціального підрозділу міліції швидкого реагування «Беркут» швидко потрапили до приміщення. Під час санкціонованого обшуку міліціонерами було вилучено понад 30 персональних комп'ютерів та спеціальних відеокамер які служили для передачі інформації порнографічного змісту через всесвітню мережу «Інтернет». Також вилучено сервер студії, деякі документи та різноманітні інтимні приладдя. Знайшлися й відеозаписи фрагментів «діяльності», яка, згідно висновку експертів, є порнографічною.

Безпосередньо під час проведення обшуку у приміщеннях було затримано 14 «порнозірок» та адміністратора студії. Проте з'ясувалося, що розмах «бізнесу» був набагато більшим: загалом  тут у декілька змін «працювало» понад 60 дівчат. Сама студія функціонувала цілодобово. Інформація порнографічного змісту транслювалася виключно користувачам з Сполучених Штатів Америки та країн Західної Європи. Вхід до сайту з країн СНД було заблоковано.

 З метою конспірації дівчатам  категорично заборонялось у процесі спілкування з іноземцями повідомляти, що вони з України. Та й спілкування велося  лише англійською мовою. Судячи з деяких документів, оборудка «ТОВ» за рік перевищила мільйонну відмітку у грошових знаках США. Кожна з «актрис» (у більшості - студенток запорізьких вузів) заробляла за місяць від тисячі доларів  і більше. Але, як то кажуть, скільки мотузочці не витись, кінець все одно буде.  А ось яким саме - тепер вирішуватиме суд.

Наразі вирішується питання про порушення кримінальної справи за ознаками злочину, передбаченого  ч.3 ст. 301 Кримінального Кодексу України (Виготовлення, збут і розповсюдження порнографічних предметів, вчинені за попередньою змовою групою осіб). Як відомо, за подібні злочини закон передбачає покарання у вигляді позбавлення волі на строк від трьох до семи років. Слідство у справі триває».

Сеть порностудий, обслуживавших европейцев, прикрыли в Киеве и Харькове
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили межрегиональную организованную преступную группировку, создавшую сеть порностудий в Киеве и Харькове.
Как сообщает пресс-сектор Управления СБУ в Киеве в четверг, при обысках в Киеве и Харькове оперативники выявили сеть веб-студий, в которых изготавливали порнографическое видео для сбыта в Интернете в режиме он-лайн.

К "работе" привлекали девушек в возрасте от 18 до 25 лет. Каждая из порностудий задействовала 5-10 моделей, заработок девушек составлял около 6-12 тыс. грн на месяц.
Видеопродукцию изготавливали в арендованных частных квартирах, специально оборудованных под студии. Клиентами, как правило, являлись граждане европейских стран. В СБУ отметили, что четыре участника группировки задержаны "на горячем" - во время создания порнопродукции. Эти студии функционировали около 2 лет.
По материалам столичного Управления СБУ милиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления в составе организованной преступной группировки) и ч. 3 ст. 301 (ввоз, изготовление, сбыт и распространение порнографических предметов в составе организованной группировки) Уголовного кодекса Украины.

источник: «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» http://operkor.wordpress.com.



Комментарии