4 мар. 2012 г.

Металлистов, обесточивших блок Запорожской АЭС, уже задержали.


Трое воров, которые обесточили один энергоблок на Запорожской атомной электростанции, уже задержаны и находятся под стражей. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев
на заседании Кабинета министров 1 февраля.
"Было мошенничество на Запорожской атомной электростанции, когда резали металлолом и был обесточен один энергоблок 1000 мегаВатт", - отметил он.
"На данный момент, благодаря тому, что мы на селекторном совещании попросили Министерство чрезвычайных ситуаций, Министерство внутренних дел, чтоб они вместе с Генпрокуратурой разобрались с этим мошенничеством, - мошенники уже в тюрьме. Их нашли, это три мужчины, жители Запорожской области, которые занимаются нарезкой металлолома", - сказал Клюев.
"Благодаря тому, что они порезали линии электропередач, на данное время у нас один блок на Запорожской атомной электростанции – это 1000 мегаВатт – в предаварийном режиме. И мы сможем его ввести только в пятницу, чтоб он нормально работал", - заявил он.
Ранее сообщалось, что из-за аварии на линии электропередачи в Запорожской области в Украине возник дефицит электроэнергии, который заставил страну начать импорт электроэнергии из России. http://www.pravda.com.ua


Комментариев нет:

Отправить комментарий