4 мар. 2012 г.

Гришу убили.


В Нарьян-Маре раскрыто произошедшее в конце января убийство ручного оленя по кличке Гриша, пишет местная газета «Няръяна вындер». Мужчина (его имя не называется), виновный в смерти животного, уже задержан.
По факту похищения и убийства Гриши возбуждено уголовное дело.
Расследование гибели оленя было начато северной полицией 2 февраля, в день, когда в газете «Няръяна вындер» появилась публикация «Гришу убили», рассказывающая о случившемся в общине Тундра.
В статье было сказано, что оленя похитили в ночь с 30 на 31 января, и судя по всему, он не сопротивлялся, так как общался с людьми и доверял им. Он, скорее всего, думал, что его везут на очередное представление, где детвора будет угощать его черным хлебом, где рядом с ним будут фотографироваться и любоваться его большими ветвистыми рогами, - говорится в публикации.
Автор статьи Ирина Ханзерова указала, что не знает, будут ли подавать жители общины заявление в полицию. Правоохранительные органы же приняли ко вниманию информацию, появившуюся на страницах газеты, и восстановили картину убийства оленя.
В ходе расследования был задержан убийца Гриши. Он рассказал, что похитил оленя, чтобы убить его, а мясо продать и выручить деньги на покупку спиртного. Задержанный мужчина полностью признал свою вину. Когда состоится слушание по этому делу, не уточняется.
Источник: Interactivenews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий