16 мар. 2012 г.

Акция протеста под началом писателей и журналистов

Митинг на Новом Арбате в Москве. Акция под названием За честные выборы от Арбатских ворот до Новинского бульвара. Число участников митинга - 50 тысяч человек.


Ранее за проведение акции на Новом Арбате выступил представитель Лиги избирателей, журналист Сергей Пархоменко. Он сказал Интерфаксу, что это будет совершенно беспрецедентное событие. По мнению журналиста, митинг должен быть посвящен тому валу материалов о нарушениях на выборах.

Другой представитель Лиги избирателей, журналист Леонид Парфенов сказал РИА Новостям: Мы сейчас в другой ситуации, и веселые флешмобы декабря, января, февраля - они прошли. Он подчеркнул, что лига выступает против несанкционированных акций (5 марта санкционированная акция на Пушкинской площади переросла в стихийную и завершилась массовыми задержаниями).

Соучредитель Лиги избирателей, писатель Борис Акунин, отметил: Оппозиционное движение перешло в новую фазу. Первая фаза, романтическая и эйфорическая, закончилась. По мнению писателя, теперь у власти есть два варианта действий - искать консенсус с гражданским обществом... или вести себя так, как вел ОМОН на Пушкинской площади 5 марта.

Источник: Interactivenews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий