10 мар. 2012 г.

В Новосибирске расстреляна автоколонна спортсменов из Омска. Полиция позволила нападавшим скрыться

В Новосибирске произошло вооруженное нападение на группу спортсменов-автогонщиков из Омска. Один из омичей получил огнестрельное ранение и был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.
Нападение на омских спортсменов, приехавших на соревнования в Новосибирск, произошло  в 23.00 при выезде из города. Большую часть нападавших предположительно составляли кавказцы, сообщает издание «Сибград».

Колонну машин спортсменов, следовавшую по улице Никитина, в районе барахолки догнала машина марки «Субару Легаси» и попыталась встроиться в ряд. Когда водителю указанной иномарки не удалось это сделать, из нее был открыт огонь на поражение.

Вначале стрелок попал в заднее стекло одной из машин, а потом обогнал и выстрелил в лобовое стекло. После чего автомобили столкнулись. Выскочив из машины, нападающие в количестве 7 человек, продолжили стрельбу. В результате ранение получил один из спортсменов.

Вслед за первой машиной появился джип, пассажиры которого начали добивать раненого спортсмена, стреляя в него практически в упор, отмечает издание. Подошедших на помощь спортсменов бандиты начали запугивать, угрожая убийством. После чего на место происшествия стали приезжать другие машины с преступниками.

Когда приехали сотрудники правоохранительных органов, бандиты немедленно покинули место происшествия. Полиция им не препятствовала, пишет «Сибград».

В настоящий момент задержан лишь водитель автомобиля, из которой велся огонь. Из его показаний следует, что он -лишь таксист, который не понимает, что тут происходило и кто были все эти люди открывшие стрельбу. Раненый омич в крайне тяжелом состоянии доставлен в больницу .

Лидер организации «Русское общественное движение – Сибирь» Ростислав Антонов, комментируя инцидент, заявил, что «это абсолютно немотивированное по своей жестокости и бессмыссленности преступление».

«Пока неизвестно, кто именно стрелял и избивал водителя, но, безусловно, поведение налетчиков очень напоминает преступления, совершенные в отношении Юрия Волкова, Егора Свиридова и многих других», – отметил националист.

В то же время Антонов отметил, что «в налете и последующем давлении на потерпевших помимо кавказцев участвовали лица разных национальностей, а потому данное преступление не является межнациональным конфликтом, а должно квалифицироваться скорее как бандитизм». «Надеюсь, что полиция сможет по горячим следам установить виновных и привлечь их к ответственности», пишет http://www.nr2.ru

























Комментариев нет:

Отправить комментарий