9 мар. 2012 г.

Бронированный мэрс для Литвина


Спикеру Владимиру Литвину приобрели служебный автомобиль. Его стоимость 200 тысяч долларов, сообщает "Вестник государственных закупок". Куплен автомобиль "Мерседес". Однако в пресс-службе Верховной Рады о покупке молчат.


- Мы не владеем информацией, покупали ли Владимиру Михайловичу новый автомобиль, - сообщили "КП".

По одной из информации, спикер не ездит на "Мерседесе". Авто стоит в автопарке. И связано это с тем, что начиная с прошлого года правительство призывает чиновников экономить. Было установлено ограничение на приобретение мебели, ноутбуков, мобильных телефонов, проведение ремонтов кабинетов за счет средств общего и специального фондов государственного бюджета.

- Любые попытки чиновников нарушить "правило жесткой экономии" будут пресекаться, а виновные - привлекаться к ответственности, - пригрозил на одном из последних заседаний премьер Николай Азаров.

Отметим, что угрозы премьера – это не простое сотрясание воздуха. Несколько чиновников уже поплатились своими должностями за тягу жить "на широкую ногу".

В ноябре 2011 года был уволен с работы руководитель Харьковского государственного предприятия "Теплоэлектроцентраль-2 Эсхар", который собирался купить автомобиль BMW X5. Месяцем позже за покупку дорогого автомобиля уволен начальник одного из управлений Донецкого горсовета.




Комментариев нет:

Отправить комментарий