4 мар. 2012 г.

Римская прокуратура обвиняет Берлускони и сына в мошенничестве


Прокуратура Рима требует начать судебный процесс в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и его сына Пьера Сильвио по подозрению в мошенничестве и нарушении
налогового законодательства при управлении компаниями Mediatrade и RTI, сообщают в четверг местные СМИ.
 Вместе с Берлускони и его старшим сыном, занимающим пост вице-президента медийной группы Mediaset, принадлежащей семье экс-премьера, по делу проходят еще 10 человек. Материалы в римскую прокуратуру передали миланские следователи.
 Компании Mediatrade и RTI входят в группу Mediaset. Прокуратура подозревает руководителей группы, в том числе Берлускони, в мошенничестве на сумму примерно в 10 миллионов евро при покупке в 2004 году прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.
 По данным римских следователей, руководство медиагруппы Берлускони искажало финансовую отчетность, специально завышая закупочные цены покупки прав на показ американских фильмов. Это позволило компаниям Mediatrade и RTI получать большие налоговые вычеты, чем полагалось на самом деле.
 Дело Mediatrade в отношении Берлускони уже рассматривалось итальянскими судебными органами по запросу прокуратуры Милана. Однако 18 октября прошлого года миланский суд снял все обвинения бывшего премьера, посчитав, что представленных следствием доказательств недостаточно для начала судебного процесса против известного политика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий