13 мая 2011 г.

В Запорожской области безнаказанно стреляют по людям?



В Запорожской области все чаще раздается стрельба. Все чаще выстрелы направлены в сторону людей. Кто-то погибает, кто-то долго лечится в больнице, а кто-то безуспешно пытается добиться справедливости.


В Пологовском районе Запорожской области недавно произошло ЧП. Жителя села Инженерное Алексея Соболя, пытавшегося вывезти из лесопосадки чужие дрова, обстреляли, а потом избили неизвестные люди. Впрочем, эти люди не скрывали своих имен.

Они вызвали милицию, и сообщили, что задержанный ими мужчина срубил в лесопосадке около 70 деревьев и хотел их увезти. Как рассказал «Субботе плюс» сам Алексей Соболь, он вывозил стволы деревьев, которые кто-то спилил ранее. Но его чуть не убили, пытаясь задержать.
— Действительно, я нарушил закон: нагрузил на прицеп спиленные кем-то в лесопосадке дрова, и на тракторе хотел их отвезти домой. Топить-то дом чем-то надо? Еду, когда вдруг прозвучали выстрелы. Я даже не сразу понял, что стреляют по мне. Разбилось стекло в кабине, где я сидел. Как в меня не попало? Бог уберег.

Потом три человека в камуфляжной одежде вытащили меня из кабины. Повалив на землю долго били ногами по голове. Связали руки и вызвали в милицию, — говорит Алексей Соболь.
По его словам, он подписал в милиции протокол, что это якобы он спилил деревья, потому что боялся, что его изобьют в милиции еще сильнее. На следующий день Алексея Соболя положили в больницу с сотрясением мозга, где он пролежал больше недели. Его адвокат Екатерина Махно направила в Пологовскую райпрокуратуру заявления о том, что Соболя обстреляли из огнестрельного и охотничьего оружия.

— Но, видимо, прокурор не хочет расследовать это дело. Никто даже не проводил экспертизы повреждений моего трактора, на котором четко видны следы от пуль и дроби, — заявляет Алексей Соболь.

Как рассказал «Субботе плюс» прокурор Пологовского района Александр Маленко, по данному факту милиция проводит доследственную проверку. Пока что известно, что Алексей Соболь спилил 70 деревьев в лесопосадке, принадлежащей «Лесхозу» Пологовского района. При выявлении факта стрельбы в человека работниками «Лесхоза», прокуратура даст этому соответствующую правовую оценку.

По мнению милиции, никакой стрельбы в человека не было. Дескать, гражданин Соболь, в отношении которого в ближайшее время возбудят уголовное дело за незаконную порубку леса, просто пытается избежать ответственности. Ведь, помимо уголовной ответственности, с него могут взыскать крупную сумму денег в счет материального ущерба. И поэтому он выдумал историю со стрельбой. Адвокат Екатерина Махно удивлена тем, что милиция не торопится назначить экспертизу, хотя прошло более трех недель. А ведь эта экспертиза легко выявит следы от пуль и дроби на тракторе.

Валерий БУТЕНКО,
фото автора

ФОТО. Алексей Соболь показывает разбитое пулей стекло, которое «не замечает» милиция


Комментариев нет:

Отправить комментарий