15 мая 2011 г.

Убийство на ровном мест



За свою недолгую, всего-то 24 года, жизнь Игорь успел уже трижды оказаться на скамье подсудимых. Четвертый раз, по всей видимости, станет последним

На свидание с ножом
Поскольку новый Уголовный кодекс не предусматривает смертной казни, то придется остаток жизни провести Игорю в колонии максимального уровня безопасности. То есть, самого жесткого режима содержания. Здесь даже при большом желании будет крайне затруднительно совершить новое преступление…
В тот вечер пьяный Игорь шел к своей знакомой. Шел он мириться, но в кармане его куртки находился нож. Девушка мягко, но решительно дала понять Игорю, что никакого мира с нетрезвым парнем быть не может. Разозленный на весь слабый пол, шел Игорь в ближайшую пивнушку, чтобы залить обиду хмельным напитком. И надо же такому случиться, что в то же самое время возле подъезда хрущевки на бульваре Центральном стояла компания: парень и две девушки.
Молодежь уже возвращалась домой. Но, проходя мимо одного из домов, где жил знакомый, парень захотел переговорить с ним по домофону. Ну сколько длился разговор? Две минуты от силы. Все это время девушки стояли всего в нескольких шагах от него. Но как раз в эту минуту и произошло столкновение.
Якобы шатающемуся от выпивки мужчине девушки не уступили дорогу. Слово за слово – начались оскорбления. В словесную перепалку подключился и 18-летний парень. Игорь, как весомый аргумент в споре, выхватил нож. Два удара в грудь получил парень, один – 19-летняя девушка, которая пыталась разнять драку. В этот момент на улицу выскочил знакомый израненного парня. Пьяный мужчина сбежал с места преступления. Приятель вызвал «скорую помощь» для окровавленных молодых людей.
К сожалению, девушка получила смертельный удар – врачи не смогли ей помочь. Трое суток врачи боролись за жизнь парня. Он выжил…
«На меня напали две девушки»
Милиция задержала Игоря по горячим следам. Как выяснилось, в его криминальном «университете» уже была сдача «экзамена» по кражам, угону автомобиля и нанесению телесных повреждений ножом. Последний приговор, не связанный с лишением свободы, был оглашен всего за несколько месяцев до убийства.
На суде свою вину мужчина, понятно, не признавал. По его словам, это на него напали две девушки, а он лишь оборонялся. И об убийстве совсем не помышлял – случайно задел.
 – Апелляционный суд Запорожской области согласился с обвинением в умышленном убийстве из хулиганских побуждений молодой запорожанки и покушении на убийство 18-летнего парня. Суд приговорил 24-летнего мужчину к пожизненному заключению. Приговор в законную силу не вступил – адвокат осужденного подал кассационную жалобу в Верховный Суд Украины. Он считает, что с его клиентом поступили очень сурово, – сообщила «Субботе плюс» старший прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Юлия Василега.
Источник: Суббота


Комментариев нет:

Отправить комментарий