13 мая 2011 г.

Матери продают своих детей. Криминальные хроники


18 августа 2010 года. На Буковине молдаванка пыталась продать свою дочь за 60 тысяч гривен. Потенциальному покупателю она дала на раздумья мало времени, потому что в противном случае она могла продать почку своей дочери за 50 тысяч гривен. В Украину из Молдовы Зинаида попала нелегально, ее мать перевела через границу, чтобы вместе с дочерью попрошайничать на буковинских базарах и вокзалах. В Украине женщину два раза осуждали за кражу. Пока стражи порядка собирали необходимые для возбуждения уголовного дела документы, мать с дочерью поместили в приют со свободным передвижением. Однажды, гуляя, иностранка познакомились со случайной прохожей. И та жаловалась, что не имеет детей. Людмила предложила свою дочь. На раздумья дала только один день, иначе она продала бы почку дочери.

В Молдове это не единичные случаи. Есть целые села, где жители села ходят с одной почкой. Женщина, которой предложили ребенка, обратилась в милицию, которая в свою очередь подготовила операцию по задержанию. В машине женщина передала деньги гражданке Молдовы. Она их перечислила. Отдала свою дочь женщине.  Впоследствии, Людмила признала свою вину, говорят в милиции. Против нее возбудили уголовное дело и могут посадить лет на пятнадцать. Ее дочери Зинаиде всего девять, но она понимает, что мать предала, говорят воспитатели приюта. Ребенок находится в замкнутом состоянии. Она понимает, что с ней что-то плохое случилось, но что именно - ребенок не осознает. Когда тема заходит о маме, все - она больше не хочет разговаривать. Девочку, вероятнее всего, вернут в Молдову, к бабушке.
12 ноября 2010 года.
Американка оценила стоимость своего ребенка в 30 тысяч долларов. Жительница американского штата Флорида 22-летняя Стефани Бигби Флеминг попыталась продать собственного сына, чтобы выручить деньги на машину. Посредником между матерью и потенциальными покупателями выступала Патти Бигби, бабушка ребенка, которому на момент заключения сделки было всего восемь недель, сообщает Reuters.Изначально Пэтти потребовала, чтобы за мальчика заплатили 75 тысяч долларов. Однако покупатели заявили, что по какой-то причине не могут получить кредит в банке, и женщина снизила цену малыша до 30 тысяч. При этом отмечается, что мать ребенка получила бы на руки всего девять тысяч долларов. Сделка обсуждалась с октября, но так не состоялась. Потенциальные покупатели обратились в полицию. В результате бабушка ребенка была арестована на прошлой неделе, а мать - во вторник, 9 ноября. Ребенок в настоящее время находится под присмотром государственных органов.
8 декабря 2010 года.
В Харькове мать решила продать годовалого сына за $25 000. 19-летняя жительница города Ромны Сумской области хотела заработать на втором ребенке, объяснив это отсутствием жилья. Страшный способ заработать выбрала 19-летняя сумчанка, проживающая в Харькове. Девушка решила продать своего годовалого сына. Задержали горе-мать с поличным при получении денег от подставного покупателя.
О том, что молодая девушка хочет продать своего малыша, правоохранители узнали от супружеской пары, те в свою очередь — от знакомых, которые и свели продавца и покупателя. «Были проведены все оперативно-розыскные мероприятия, гражданка задержана, деньги изъяты, возбуждено уголовное дело, она арестована и находится в СИЗО», — сообщил начальник облУВД Михаил Мартынов. Торговала собственным ребенком 19-летняя Татьяна Карпенко — уроженка Сумской области, проживающая в Харькове.
Девушка уже имела проблемы с законом: занималась проституцией, злоупотребляла спиртным, кроме того, у нее за плечами условный срок за употребление наркотиков. Как выяснилось, годовалый малыш — уже второй ребенок сумчанки, родительских прав на первого ее лишили, малыш с тех пор живет с отцом. Родив второго, горе-мамаша не одумалась. Милиции свой поступок объяснила невозможностью заботиться о маленьком сыне.  Изначально своего сына девушка оценила в $25 тысяч. «Сошлись мы на том, что остановимся на сумме 15 тысяч долларов, — рассказала Татьяна милиции. — Мы должны были с ним через неделю встретиться. Мне негде с ним жить, обеспечивать, а слоняться с ребенком по улице — не вариант». Милиция возбудила уголовное дело по статье «торговля людьми», торговке живым товаром грозит срок до 15 лет.
23 декабря 2010 года.
Мать продала двухлетнего малыша за 10 тысяч гривен. Жительница Кировоградской области, которую уже штрафовали за халатное отношение к собственному ребенку, продала своего двухлетнего сына за 10 тысяч гривен. Полгода назад ребенок пропал при загадочных обстоятельствах, более суток ее разыскивали правоохранители. Мать тогда оштрафовали, но родительских прав не лишили.  Женщина, однако, решила заработать на сыне. Как сообщают в милиции, покупателей она искала не прячась. Желающий недорого приобрести мальчика нашелся очень быстро. Меченые 10 тысяч гривен передал женщине оперативник. В милиции рассказывают, что мать пересчитала деньги и оставила сына в машине "нового владельца".  Сейчас мальчик в больнице. Его уже обследовали медики. Малыш дома находился в ужасных условиях, поэтому нуждается в срочной реабилитации. Милицией возбуждено уголовное дело. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.
25 декабря 2010 г.
28-летняя женщина продавала двухлетнюю дочь за 100 тыс. грн. В Бердянской прокуратуре завершили расследование дела о попытке продажи 28-летней матерью ее двухлетней дочери за 100 тыс. грн. Напомним, сотрудники управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, поймали горе-мать при получении денег. Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям «Торговля людьми» и «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком». На днях его передали в суд. Подсудимой грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

источник: «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» http://operkor.wordpress.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий