13 мая 2011 г.

Новые подробности ДТП главы Шевченковского района Запорожья Игоря Бирюкова


 Стали известны новые подробности дорожно-транспортного происшествия на Ореховской трассе в Запорожской области, в котором столкнулись лоб в лоб два автомобиля.  По официальной информации ГУМВД в Запорожской области, «О 20.20 Запорізький райвідділ міліції зареєстрував повідомлення про ДТП на автошляху Запоріжжя-Маріуполь. 21-річний водій автомобіля «Жигулі» не впевнився в безпеці, виїхав на смугу зустрічного руху та скоїв зіткнення з автомобілем «Шевролет».

В результаті аварії водій вітчизняного авто, його 25-річний та 29-річний пасажири загинули на місці пригоди. Ще одна пасажирка цієї автівки - 21-річна дівчина доставлена в лікарню з травмами голови.
Водій та пасажирка «Шевролет» з чисельними  травмами доставлені до обласної клінічної лікарні. За даним фактом порушено кримінальну справу за ч. 3 ст. 286 Кримінального кодексу України (Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами)».
По неофициальной информации источника «Хроник и Комментариев», водителем автомобиля «CHEVROLET LACETTI» оказался глава Шевченковского района Запорожья Игорь Бирюков, а пассажиркой – его супруга.

Как сообщает пресс-служба УГАИ, водитель CHEVROLET был доставлен в областную клиническую больницу с диагнозом "черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом левой голени, перелом костей носа". Пассажирка CHEVROLET доставлена в областную клиническую больницу с диагнозом "сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, перелом правой голени".
По неофициальной информации источника «Хроник и Комментариев», жизнь председателю Шевченковской райадминистрации и его супруге спасли подушки безопасности, но оба пострадавших и сегодня находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении Запорожской областной клинической больницы. По той же информации, Игорь Бирюков прооперирован. Супруга Игоря Бирюкова якобы до сих пор не пришла в сознание. «Якобы», потому что официальной информации на этот счет нет.
Судьба четырех человек, находившихся в «Жигулях» десятой модели намного трагичнее – трое парней, включая водителя, погибли в момент лобового столкновения двух автомобилей, 21-летняя пассажирка с многочисленными травмами помещена в реанимационное отделение  областной клинической больницы, где врачи принимают необходимые меры лечения.  
Отметим, что по неофициальным данным, полученным порталом "Запорожье. Комментарии" от сотрудников ГАИ, водитель автомобиля ВАЗ был в состоянии алкогольного опьянения,  именно он стал виновником ДТП. Однако, окончательные выводы - исключительно за экспертизой. Водители знают, что такое Ореховская трасса. Это узкая дорога с двумя полосами движения. Чтобы обогнать движущийся транспорт, приходится выезжать на полосу встречного движения. 
Как рассказали порталу "Запорожье. Комментарии" в запорожской мэрии, в данный момент жизни Игоря Бирюкова ничего не угрожает, его состояние стабильное, глава района находится в сознании и по прогнозам врачей в ближайшее время пойдет на поправку. Состояние его жены, по информации мэрии,  также не вызывает тревоги.
Необходимо отметить, что после ДТП, в которое попал мэр Мелитополя Сычев, врачи также потом сообщали, что его жизни ничего не угрожает и вдруг через несколько дней мелитопольского мэра не стало.
Странно и то, что факты лечения пострадавших в резонансном ДТП, которые должны официально комментировать специалисты - работники здравоохранения, в данном случае, должностные лица областной клинической больницы, почему-то комментируют работники Запорожской мэрии, даже не начальник Запорожского городского управления здравоохранения. 
По информации источника «Хроник и Комментариев», в момент ДТП в 20 часов 20 минут 1 мая Игорь Бирюков возвращался с поминального дня со своей родины – Гуляйполя, где он долгое время был главой Гуляйпольской райгосадминистрации. В этот же день 1 мая он с утра и до обеда принимал участие в первомайской демонстрации, возглавляя районную колону в момент шествия по проспекту Ленина. Видимо, после демонстрации г-н Бирюков и уехал в Гуляйполе помянуть родственников.
По той же неофициальной информации, будучи за рулем «CHEVROLET LACETTI», глава Шевченковского района ехал по автодороге со скоростью 120 км в час, но в областном ГАИ отказались комментировать этот факт, сославшись на тайну следствия и возбужденное уголовное дело по факту ДТП на Ореховской трассе.
По той же информации, автомобиль, которым управлял Игорь Бирюков, является его служебной машиной. В личном же пользовании  у него имеется джип. Официального объяснения по поводу того, кому все-таки принадлежит автомобиль «CHEVROLET LACETTI», «Хроникам» получить не удалось ни в Запорожском горсовете, ни в областном ГАИ.
Интересно и то, что официальный сайт Департамента ГАИ Украины, на котором размещается ежедневная информация о резонансных ДТП на дорогах страны, как воды в ром набрал, ни словом не обмолвившись о ДТП на Ореховской трассе в Запорожской области с участием главы района, в котором погибли три человека и трое находятся в реанимации областной больницы.

Информация сайта «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» http://operkor.wordpress.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий