15 апр. 2016 г.

Грузинская мафия направляет домушников-гастролеров в Германию

Количество квартирных краж в Германии растет не по дням, а по часам: за год этот показатель увеличился на 9,9%, как свидетельствуют данные полицейской криминальной статистики за 2015 год. В интервью немецкому таблоиду Bild председатель Союза служащих немецкой
уголовной полиции Андре Шульц комментирует сложившуюся ситуацию и указывает на виновных.
"Германия превратилась в рай для воров. Мы - богатая страна в сердце Европы с ее открытыми границами. Это повышает аппетиты членов преступных банд из-за границы", - говорит эксперт.
Типажи воров-домушников разнообразны, продолжает Андре Шульц. "Это и воры-профессионалы, которые всю жизнь промышляют исключительно кражами. Есть и молодежь, причем из всех социальных слоев. Они незаконно проникают в квартиры, чтобы достать денег на дорогие смартфоны или брендовую одежду. И, наконец, классический вариант: наркоманы, добывающие деньги на очередную дозу героина или другой "дури". Эксперт особо отмечает рост числа тех, кого на преступления толкает игромания, передает корреспондент.
При этом львиная доля квартирных краж приходится на долю так называемых воров-гастролеров: "Банды профессиональных домушников с юга Восточной Европы совершают настоящие разбойничьи набеги на Германию".
"Эти преступники - часть организованных криминальных группировок. Часто за этими преступлениями стоит грузинская мафия, которая целенаправленно вербует воров и отправляет их в Германию. В Германии они подают заявку на получение статуса беженца - без шансов на успех - и, пока документы находятся на рассмотрении, в течение 8-10 месяцев регулярно совершают кражи", - разъясняет господин Шульц, добавляя, что днем они могут грабить магазины, а по ночам - квартиры.
Многие злоумышленники приходят из Сербии или из Северной Африки, очень часто это представители цыганских кланов из Албании и с Западных Балкан, рассказал Шульц.  По мнению эксперта, в качестве превентивной меры, которая отпугнула бы потенциального вора, могло бы стать ужесточение наказания за кражу, тем более - за грабеж.
Источник: Bild

Комментариев нет:

Отправить комментарий