15 апр. 2016 г.

Банда рейдеров захватила в центре Москве зданий на 500 млн. долларов

Тверской суд Москвы санкционировал арест Александра Константиновского, обвиняемого в организации банды рейдеров, захвативших ряд зданий в центре столицы.  "По ходатайству следователя в отношении Константиновского избрана мера пресечения в виде заключения
под стражу сроком до 22 мая", - сообщила ТАСС пресс- секретарь суда Анастасия Дзюрко.
В свою очередь источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что пострадавшими от действий рейдера стали более 20 зданий в центре Москвы, в том числе по улицам Петровка и Большая Никитская, Рождественский бульвар, Малый Козихинский переулок, Романов переулок и т.д.
"Константиновский и его соучастники специализировались на захвате чердаков и подвальных помещений. Схема была отработана - подделывалось решение жильцов о добровольном отчуждении чердака или подвала из общедомовой собственности, и после этого объект продавался через нескольких подставных продавцов, чтобы на выходе получить законную сделку. Ущерб от действий рейдеров составил около $500 млн", - сказал собеседник агентства.
По словам источника, организованная Константиновским банда совершала преступления в Москве на протяжении 10 лет. Жильцов, сопротивлявшихся незаконному оформлению недвижимости, преступники избивали или калечили.
"Слежка за Константиновским велась более полутора лет. У следователей была информация, что он имеет паспорт другого государства и может сбежать за границу, поэтому было принято решение задержать его во время допроса, куда он явился в качестве свидетеля. В этот же день оперативники произвели более 15 обысков и выемок всех документов и баз в компаниях, подконтрольных Константиновскому и его подельникам", - заключил источник.

 Константиновскому предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Наказание по ней предусматривает до 10 лет заключения со штрафом до 1 млн рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий