13 апр. 2016 г.

В Москве сын художника Никаса Сафронова сбил насмерть инвалида

Следователи УВД по САО Москвы возбудили во вторник уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом, предполагаемым виновником которого стал 25-летний музыкант Лука Затравкин. Он является отпрыском известного художника Никаса Сафронова.
По предварительным данным, автомобиль пианиста Затравкина сбил пенсионерку, переходившую дорогу на красный свет. Погибшая возглавляла окружной благотворительный фонд.
Уголовное дело заведено по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"), передает  NEWSru.com.
"Авария произошла вечером 11 марта на Большой Академической улице, - сказано в пресс-релизе. - Водитель автомобиля BMW сбил 78-летнюю женщину, которая переходила дорогу". Пенсионерка скончалась на месте происшествия. В рамках расследования назначены экспертизы, а также ведется поиск очевидцев.
Адвокат Луки Затравкина Рубен Маркарьян подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении своего подзащитного. "Меня уведомили о возбуждении дела. Самого постановления следователя я пока не видел", - сказал он.
Как сообщил ТАСС сам Лука Затравкин, обвинение ему пока не предъявлено. По его словам, в конце апреля он проведет благотворительный концерт, все средства от которого будут переведены в фонд поддержки инвалидов Северного округа столицы, который возглавляла погибшая женщина.
"Сейчас мы согласовываем точную дату и зал, где будет проходить концерт. Точно могу сказать, что это будут 20-е числа апреля", - сказал Затравкин. Он также рассказал, что вышел на связь с родственниками погибшей через их адвоката. "Я долго не мог найти их телефон, узнал телефон их адвоката, связался с ним. Сейчас мы держим связь", - сказал пианист.
Некоторые подробности произошедшего пианист и его отец привели, выступая в передаче "Зеркало для героя" на канале НТВ.
По словам Луки, он не нарушал правил дорожного движения и ехал на разрешающий сигнал светофора. Экспертиза также показала, что молодой человек был трезв. "Она выскочила на "красный", - сказал пианист о погибшей пенсионерке. - Есть много свидетелей, что она двигалась на "красный" и вышла за пределы пешеходной зоны. Но как она может быть виновата? Пешеход всегда прав. Приношу искренние соболезнования семье погибшей".
"Произошла чудовищная трагедия, и так случилось, что одним из участников трагедии является мой сын, - добавил художник Никас Сафронов. - Я думаю, мы не будем судить сейчас его - кто прав, кто виноват. Но то, что у него это будет огромной раной, кровоточащей всю жизнь… Я уверен, что он будет молиться всю жизнь за эту женщину, за ее душу".
Лука Затравкин сказал, что не знает, как ему жить с чувством вины. "Я и не думаю себя оправдывать", - приводит ТАСС его слова. "Первые дни было, конечно, очень тяжело - я не мог ни спать, ни пить… Я все думал, как бы этот кошмар поскорее закончился. Я настолько внутри ощущаю свою причастность, свою вину", - признался Затравкин.
Лука Затравкин - один из внебрачных детей Никаса Сафорнова, пишет "Комсомольская правда". Молодой человек - композитор, пианист-виртуоз. Музыкой Лука занимался с пяти лет под руководством матери, доцента Инны Затравкиной, которая долгое время преподавала в МПГУ. Позже Лука учился в музыкальной школе при Московской консерватории имени Чайковского.
Он много гастролировал по Европе. Затравкин является лауреатом 16 международных музыкальных конкурсов, сообщается на страничке артиста в соцсети Facebook.
Никас Сафронов неоднократно попадал в ДТП
Отец Луки, заслуженный художник РФ Никас Сафронов, неоднократно попадал в ДТП на своем автомобиле Porsche Cayenne. В 2010 году на пересечении проспекта Мира с 1-й Останкинской улицей его престижную иномарку подрезал водитель Daewoo Nexia. В результате столкновения Сафронов получил ушибы.
А 2 ноября 2012 года около 5:00 на пересечении шоссе Энтузиастов с 1-й Владимирской улицей Сафронов не справился с управлением и врезался в фуру. Художник получил порезы осколками разбившегося бокового стекла его автомобиля Porshe.
Пострадавшего доставили в больницу, где ему наложили швы на веко, писала газета "Труд".
Сафронов снискал известность как автор портретов высокопоставленных чиновников, политиков и звезд шоу-бизнеса. Имя "гламурного" живописца неоднократно фигурировало в скандалах. В 2002 году покупатели его картин обнаружили, что им продают подделки в виде раскрашенных фотографий. Первым на это обратил внимание бывший и. о. министра внутренних дел России Андрей Дунаев, заплативший за портрет Путина кисти Сафронова две тысячи долларов. "Вскоре оказалось, что подобных полотен по всей России больше, чем настоящих произведений", - писала газета "Известия". Такие фальшивки можно было купить в киосках Совета федерации.

Стремясь отвести от себя подозрения, Никас Сафронов обратился в лефортовское РОВД столицы, обвинив в афере ульяновского продюсера Александра Гайсина. Но тот заявил, что штамповал подделки с ведома художника. В 2006 году в интервью газете "Труд" Сафронов заявил, что три его картины были куплены Эрмитажем. Однако руководство музея опровергло эти сведения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий