9 окт. 2015 г.

Петров "отмыл" через Майорку 24,5 млн евро мафии



"Геннадио Вассилевич Петров (так в оригинале. - Прим. ред.), на которого указывают как на одного из основных боссов русской мафии, перевел, находясь на Майорке, 24,5 млн евро, которые приходили из "налоговых убежищ", - сообщает El Mundo, напоминая, что Петров - "обвиняемый в рамках "Операции "Тройка" испанских
правоохранительных органов. "Эти деньги, по словам прокуроров Хуана Каррау и Хосе Гринды, подписавших обвинительное заключение по делу (недавно представленное в Суд Провинции), были получены при незаконной деятельности российской мафиозной группировки "Тамбовская", - пишут журналисты Мария Фуэнтеаламо и Эдуардо Колом.
В обвинительном заключении упомянута также группировка "Малышевская". "Согласно документу, обе они образуют "криминальное сообщество", - пишет газета.  Главная цель, утверждают следователи, состояла в том, чтобы "отмывать незаконно полученные экономические ресурсы".
По версии следствия, с 1998 года, когда он приехал в Испанию, "Геннадиос Петров в сопровождении нескольких родственников и других российских подданных занялся учреждением в нашей стране компаний, используя капитал, полученный при переводе [средств в] валютах разных стран, отчасти из России, но по большей части из "налоговых убежищ" и стран, законодательство которых обеспечивает банковскую тайну или является непрозрачным" (цитата из документа).
Прокуратура подсчитала, что в руках этих компаний скопилось имущество - наличные деньги, движимое имущество, недвижимость - общей стоимостью более 24,6 млн евро. "Поскольку его компании не занимались реальной деятельностью, предполагается, что все происходило за счет отмывания денег", - пишет газета.
Источник: El Mundo

Комментариев нет:

Отправить комментарий