10 мар. 2014 г.

Криминальный авторитет: отправьте меня в американскую тюрьму

Криминальный авторитет Ицхак Абарджиль недоволен условиями содержания в израильской тюрьме и обратился в суд с требованием отправить его обратно в американскую тюрьму. Его просьба рассматривалась  в Окружном суде Иерусалима.


Абарджиль утверждает, что он согласился вернуться в Израиль для дальнейшего отбывания срока наказания только после того, как ему пообещали, что в израильской тюрьме ему будут созданы такие же условия, как в американской. Но вместо этого его поместили в камеру-одиночку под усиленную охрану.

Радиостанция "Решет Бет" отмечает, что Ицхак Абарджиль сам настаивал на возвращении в Израиль.

Судьи Окружного суда выслушали Абарджиля и его адвокатов, после чего сообщили, что истец обратился не по адресу. Окружной суд не может решать вопросы, связанные с условиями содержания в тюрьме. Абарджилю и его адвокатам было рекомендовано обратиться с этой жалобой в Управление тюрем (ШАБАС).

Две недели назад криминальный авторитет Ицхак Абарджиль был доставлен в Израиль из США, где он отсидел часть срока. Он был помещен в тюрьму "Нафха", расположенную возле Мицпе-Рамон в Негеве. Ему осталось отсидеть 4,5 года.

Напомним, в августе 2003 года власти США предъявили Ицхаку и Меиру Абарджилям, Моше Малулю, Сасону Бараши и Исраэлю Озипе обвинения в насилии, рэкете, торговле наркотиками и отмывании денег, украденных у клиентов Торгового банка, контрабанде и распространении на территории США "экстази", а также убийстве бизнесмена Сами Атиаса, который зарабатывал торговлей наркотиков.

В 2008 году Ицхак Абарджиль и его брат Меир были арестованы. В 2011 году братья были выданы американским властям. В конце 2011 года Меир Абарджиль, заключивший сделку с американским правосудием, вернулся в Израиль для отбывания срока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий