10 мар. 2014 г.

Анисимов и "Запорожсталь". Луценко о запорожском смотрящем


По словам экс-главы МВД Юрия Луценко*, карьера Анисима похожа на биографию киевского  авторитета Бабая, который "держал" столичный вокзал. Анисим начинал свою карьеру, промышляя на вымогательстве с автоперевозчиков.
Судимостей у него нет, поэтому в уголовном мире вряд ли его голос мог бы быть веским, если бы не его личные качества - умение заводить нужные знакомства.


"До 2005 года он контролировал знаменитые отвалы, накопившееся колоссальное количество забракованного металла с "Запорожстали". Он это переправлял в цеха для плавки и получал мировую цену из ничего", - рассказал Луценко.

***
Как известно,  в ходе обыска в офисе запорожского предпринимателя Евгения Анисимова, известного также в качестве криминального авторитета Анисима, было обнаружено пять миллионов гривен. Об этом со ссылкой на источник в МВД передают "Вести". По некоторым данным, эти деньги - дань с перевозчиков и коммунальных предприятий города. На бумажках, приложенных к стопкам денег, были надписи от руки: "Водоканал", "Основание", "Теплосеть", а также "Маршрутки" и названия ряда частных предприятий-перевозчиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий