19 сент. 2013 г.

Шэннон Гесс Ричардсон предъявлены обвинения в рассылке писем с ядом президенту США


Техасской актрисе Шэннон Гесс Ричардсон, снимавшейся в телесериале "Дневник вампира", предъявлены обвинения в попытке отравить президента США Барака Обаму и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Об этом сообщает Associated Press.

Обвинения актрисе, арестованной 7 июня, были предъявлены в минувшую пятницу в суде города Тексаркана. По версии следствия, 35-летняя Ричардсон отправляла конверты с сильнодействующим ядом и угрозами Обаме и Блумбергу. Кроме них опасное послание получил глава организации "Мэры против нелегального оружия" Марк Глейз.
В письмах Ричардсон требовала от президента и мэра Нью-Йорка отказаться от намерения ограничить ношение оружие в США. "Вам придется убить меня и мою семью, прежде чем вы получите мои стволы. Кто хочет, пусть приходит ко мне домой, получит пулю в лоб", - говорилось в письмах. Яд, как считает следствие, актриса изготавливала дома в Нью-Бостоне, где она жила с мужем Натаном Ричардсоном, и четырьмя детьми.
За рассылку каждого письма Ричардсон грозит до $250 тыс. штрафа и пять лет тюрьмы. Сама актриса изначально пыталась обвинить в рассылке опасных писем мужа, а позднее заявила, что супруг заставлял ее отправлять яд. Однако следствие не нашло улик, свидетельствующих о причастности Натана Ричардсона к преступлению. Сама актриса, впрочем, по-прежнему не признает себя виновной.
Ричардсон играла второстепенные роли в сериалах "Ходячие мертвецы" и "Дневники вампира". У нее пять сыновей в возрасте 4-19 лет. Сейчас она находится на шестом месяце беременности.
Рицин - смертельно опасный токсин биологического происхождения, получаемый из бобов клещевины. Самой незначительно дозы этого яда достаточно для того, чтобы убить взрослого человека. Противоядия от него нет, а смерть наступает в течение 36 часов после отравления.
ФОТО: facebook.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий