19 сент. 2013 г.

За долги без суда в тюрьму


Тысячи жителей американского штата оказались за решеткой за невыплату небольшой задолженности по штрафам. При этом ни инвалидность, ни безработное положение не смягчают наказание
для провинившихся. Многие были бы рады погасить долг, но не могут заработать из-за устаревшей практики долговых тюрем. При этом содержание в заключении обходится казне дороже, чем непогашенные штрафы.
 Американский союз защиты гражданских свобод в Огайо выяснил, что в тюрьмах штата сидят тысячи жителей, которые не смогли заплатить по долгам. Директор организации по связям с общественностью сообщил, что большинство людей попадает в тюрьмы без судебных слушаний, что напрямую нарушает Конституцию США.
 У 55-летнего Джека Доули есть задолженность по штрафам в 900 долларов и нет работы. В тюрьме он отсидел уже три раза, сообщает Truthout. Еще в 1990-е годы Доули получил штраф $1500 за вождение в пьяном виде и до сих пор не может выбраться из паутины долгов. Работу он потерял из-за 10-дневнего прогула, а причиной отсутствия на работе было как раз то, что он оказался в долговой тюрьме.
 Большинство неплательщиков – это не закоренелые правонарушители, а действительно неимущие люди, например, инвалиды или те, кто ухаживает за своими родственниками-инвалидами. При этом выбраться из долговой кабалы они не могут, так как штрафы растут из-за постоянно начисляемых пени. Заработать они также не могут, так как заперты в долговой тюрьме. И ситуация превращается в замкнутый круг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий