27 дек. 2012 г.

ДЕЛО ПОЛКОВНИКА

Экс-начальника рязанского УГИБДД сделали фигурантом еще одного дела - о незаконной прослушке


Следственный комитет по рязанской области возбудил уголовное дело в отношении ранее отстраненного от должности начальника УГИББД Александра Алфосова, а также инспектора по особым поручениям Алексея Кристелева. Задержанного по подозрению во взяточничестве Алфосова подозревают теперь еще и в незаконной прослушке,

пишет NEWSru.com.

По данным следствия, с января по апрель 2012 года Алфосов и Кристелев организовали установку в трех служебных кабинетах руководства и приемной регионального УГИБДД комплекса аудио-, видеорегистрации. Видеокамеры и микрофоны были скрытно установлены за потолочной плиткой и в корпусах датчиков пожарной сигнализации.

Информация с камер поступала "непосредственно на компьютер, установленный в кабинете Алфосова", сообщает следствие.

Дело возбуждено по статье 138-1 УК РФ - о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

В апреле текущего года полковник полиции Алфосов был задержан сотрудниками собственной безопасности по подозрению в получении взятки. По данным СМИ, ему предлагали 500 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В декабре сотрудники собственной безопасности УМВД Рязанской области выявили факт предоставления фальшивого документа о присвоении ученой степени Алфосовым. В настоящее время он находится под стражей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий