27 дек. 2012 г.

ПОЛУЧИЛ В УХО.

Дядя главаря кубанской банды Сергея Цапка попал в карцер, устроив драку с сокамерником
  В Краснодарском крае сотрудники следственного изолятора водворили в карцер родственника криминального авторитета Сергея Цапка, возглавлявшего жестокую банду убийц. Дядя влиятельного мафиозо подвергся наказанию после того, как устроил драку в тюремной камере,
пишет NEWSru.com.

В карцере виновник потасовки Николай Цапок пробудет 15 суток, передает РИА "Новости" со ссылкой на прокурора Игоря Касьяненко.

По его словам, 2 декабря Николай Цапок спровоцировал потасовку с сокамерником, в ходе которой порвал ему рубашку. Сам дядя лидера банды во время драки "получил повреждение уха".

По итогам проверки сотрудникам СИЗО объявлено взыскание. Адвокат Цапка Алексей Мельгер заявил в суде, что обжалует решение о выдворении его подзащитного в карцер.

Напомним, одно из самых жестоких убийств в криминальной истории России банда Цапка совершила в День народного единства 4 ноября 2010 года. Тогда в станице Кущевская преступники напали на дом местного фермера Аметова и убили там 12 человек, собравшихся на праздник.

По этому делу уже приговорены к 20 годам лишения свободы два члена банды - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев по кличке Буба. Оба, признав вину, заключили досудебное соглашение со следствием, в связи с чем их дела были выделены в отдельные производства. При этом, по данным СК, ни Быков, ни Рябцев в доме Аметова никого не убивали. Также за укрывательство массового убийства к штрафу в 150 тысяч рублей был приговорен бывший депутат от партии "Единая Россия" Сергей Цеповяз.

На скамье подсудимых по делу банды Цапка, кроме предполагаемого лидера, также оказались Владимир Запорожец (по прозвищу Камаз, состоял в банде до 2002 года), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев по кличке Вова Беспредел и Игорь Черных. Последнего за неадекватное поведение во вторник суд удалил из зала судебного заседания до окончания прений сторон. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий