27 дек. 2012 г.

ДЕПОРТАЦИЯ ИЗ "ПРЕЗИДЕНТ ОТЕЛЯ"

Вор в законе Бахыш Алиев депортирован из Украины в Россию (ФОТО)

7 декабря сотрудниками киевского УБОП в гостинице «Президент Отель» в центре Киева за незаконное пребывание на территории Украины был задержан 38-летний «вор в законе» Бахыш Алиев, который более известен в криминальной среде по кличке Ваха. На следующее утро первым же рейсом до Москвы титулованный нелегальный мигрант был депортирован в Россию, как гражданин этого государства, сообщает ИА "Прайм Крайм".



Вор в законе Бахыш Алиев - Ваха


Напомним, Бахыш Алиев, прочно обосновавшийся на Украине несколько лет назад, был задержан столичными борцами с оргпреступностью 23 октября этого года. Через три дня по решению суда «вор в законе» был депортирован за пределы страны, получив на три года запрет на въезд на Украину.

3 ноября в турецком Стамбуле, куда временно перебрался Бахыш, произошла стычка между ним и группой «воров в законе», оппозиционных клану Деда Хасана, к которому принадлежит Алиев. Как сообщалось ранее, 9 октябрядедовские воры пустили прогон о лишении воровского статуса азербайджанца Ровшана Джаниева по кличке Ровшан Ленкоранский. Находясь на Украине, где сосредоточены многие активы Ровшана, Бахыш начал активно продвигать вынесенное решение в жизнь. В отместку за это Джаниев и несколько грузинских воров устроили над Вахой показательную расправу. Его выследили в одном из стамбульских ресторанов, где он обедал с женой. Оказавшись в одиночку против 15 человек, Бахыш был сильно избит. Поговаривают, что больше всех в этом усердствовали сам Ровшан и кутаисский «вор в законе» Роин Матевич, который разбил о голову Вахи бокал.

Через два дня еле живой Бахыш незаконно вернулся на Украину. По  сведениям, Алиев, сумевший заручиться поддержкой азербайджанской диаспоры, намерен отнять у Ровшана его украинский бизнес. Впрочем, с большинством местных «воров в законе», часть из которых открыто симпатизирует Джаниеву, у Бахыша натянутые отношения.

Спустя четыре часа после депортации в Россию в минувшую субботу Ваха вновь попытался вернуться на Украину, однако при пересечении границы во въезде ему было отказано в соответствии с решением суда. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий