21 дек. 2012 г.

Похищение Якова Фоминых - представителя японского холдинга

Версия пыток и убийства топ-менеджера Hitachi: преступники нашли жертву с помощью полиции
Преступники, расправившиеся с директором по развитию бизнеса российского представительства японского холдинга Hitachi Яковом Фоминых, могли выйти на него через полицию, используя ложный предлог. В день исчезновения 11 декабря 32-летнего мужчину вызывали в отделение ГИБДД - инспекторы сообщили, что он подозревается в столкновении с автомобилем Kia Rio. Менеджер заявил, что не попадал в ДТП в последнее время, это подтвердил и осмотр его Audi RS3,

пишет NEWSru.com.

Источник в следствии рассказал газете "Комсомольская правда", что заявление об аварии от водителя Kia Rio поступило в отдел розыска УГИБДД по Хорошевскому району 16 ноября. Он дал описание автомобиля Audi RS3 и фрагмент номера, который соответствовал иномарке Якова Фоминых. Заявитель утверждал, что владелец авто якобы скрылся после столкновения. В итоге в ГИБДД владелец Kia Rio не опознал Фоминых, и его отпустили.

Именно после выхода из отделения полиции телефон Фоминых оказался отключенным, а самого его больше никто не видел. Можно предположить, что менеджер отремонтировал автомобиль и скрыл повреждения, пишет "КП". Также не исключено, что участники аварии могли договориться самостоятельно разрешить конфликт, а после поссориться. Но слишком уж незначительный повод для жестокого убийства за полторы сотни километров от Москвы - ведь тело Фоминых позже нашли в Тверской области.

Следствие раскручивает в числе прочих версию, что менеджера пытался найти человек, который не знал, где он работает и живет, но видел его машину и знал ее госномер. Водитель Kia Rio мог быть приманкой, а инспекторы ГИБДД нашли Фоминых, не подозревая об этом.

Фоминых находился в розыске с 11 декабря. На окраине Зеленограда вечером был обнаружен сожженным его автомобиль и сумка с документами. На следующий день бульдозерист при чистке снега в сугробе в Тверской области зацепил труп мужчины. Сначала убитого приняли за дальнобойщика, а дорогую синюю стеганую куртку за ватник. Но затем эксперты обратили внимание, что одежда на убитом элитная, а нижнее белье престижных марок.

Фоминых жестоко пытали и убили без оружия

Эксперты выяснили, что перед смертью мужчину пытали, а потом свернули ему шею. При осмотре тела обнаружены переломы позвоночника, пальцев, термические ожоги, ушибы головы. Смерть, по предварительным данным, наступила от перелома третьего шейного позвонка. "Убийцы не пользовались оружием", - сообщила "КП" старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Тверской области Валерия Павлова.

По предварительным данным, пальцы менеджеру ломали молотком, рассказали газете "МК" в пресс-службе СУ СКР по Тверской области.

"Пока ясно одно, что Якова Фоминых насильно завезли подальше от дома, чтобы, по крайней мере, сильно напугать", - заявил "КП" источник в следствии. Расследуются версии, что из жертвы выбивали какую-то коммерческую информацию или мстили за что-то. Пока нет данных, что Фоминых оказал сопротивление при похищении. Таким образом, он мог знать убийц, или быть виновным в какой-то ситуации и ожидать разборок.

В день исчезновения сотрудник Hitachi должен был участвовать в подписании многомиллионного контракта, но сделать этого не успел, сообщают "Вести". В российское представительство Hitachi Яков Фоминых пришел пять лет назад и сделал головокружительную карьеру, заняв в 32 года пост директора по развитию бизнеса. На днях Фоминых должен был занять ключевую должность. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий