21 дек. 2012 г.

Сотрудник МВД крышевал проституток

 Новосибирске задержан замначальника отдела полиции, "крышевавший" проституток
  В административном центре Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении офицера-коррупционера из МВД, который брал взятки за покровительство с женщин легкого поведения, пишет NEWSru.com.

Под следствием оказался заместитель начальника отдела одного из подразделений ОВД N 2 "Железнодорожный" в Новосибирске, сообщает официальный сайт СК РФ.

По данным следователей, с октября 2012 года страж порядка "получал от женщин, оказывающих платные интимные услуги, деньги за непривлечение их к административной и уголовной ответственности", передает "Интерфакс".

"За бездействие со стороны правоохранительных органов полицейский предлагал ежемесячно передавать ему "вознаграждение"; таким образом он получил 40 тысяч рублей", - добавили в СК РФ.

В итоге проститутки пожаловались на вымогателя в управление собственной безопасности полиции, и при очередной передаче денег сотрудник МВД был задержан стражами порядка. Ему инкриминировали ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя) УК РФ.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что на официальном сайте регионального ГУ МВД указана меньшая сумма взяток, которые вымогал полицейский - всего 30 тысяч рублей. Там также говорится, что жертвой вымогательства стала сутенерша, содержавшая притон.

В МВД подчеркнули, что задержанный носит звание майора и ему грозит увольнение.

"По данному факту руководством ГУ МВД России по Новосибирской области назначена служебная проверка, по результатам которой майор полиции будет уволен из органов внутренних дел", - говорится в релизе областного ГУ МВД.

Кроме того, по результатам проверки к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и непосредственные руководители задержанного офицера. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий