31 авг. 2012 г.

Предвыборное правосудие Запорожья: на депутата «УДАРА» завели пять уголовных дел


 27 августа, в отеле "Интурист" состоялась пресс-конференция главы Запорожской областной организации политической партии "УДАР Виталия Кличко" Вадима Кривохатько. Во время пресс-конференции кандидат в нардепы рассказал об уголовных делах, которые завели на него перед выборами.


По словам Вадима Кривохатько все началось с того, что в газете "Вольнянские вести", основателем которой он является, опубликовали фотографию дома прокурора Вольнянского района Запорожской области, строительство которого стоит немалых денег. 

"Уголовное дело возбудили по вопросу несчастного случая на производстве четырехлетней давности. Тогда была проведена проверка и никаких претензий по этому делу не было, но сейчас его реанимировали. Уголовное дело возбуждено по ст. 272 ч.1 УК Украины", - отмечает кандидат. 

"Цинизм этого уголовного дела заключается еще в том, что дело направили на проверку прокурору Вольнянского района, который, собственно говоря, построил этот дом", - добавил Вадим Кривохатько. На вопрос о том, по каким статьям заведены остальные уголовные дела, глава запорожского "УДАРА" у шел от ответа и сказал, только лишь то, что таким образом ему просто мешают работать и хотят посадить. 

ДОСЬЕ.
 Кривохатько Вадим Викторович (род. 7 января 1962, с. Катериновка, Щорский район - ныне Криничанский район, Днепропетровская область) - юрист, фермер, в 2005 г. - председатель Вольнянской районной государственной администрации. Меценат. Образование - Киевская высшая школа МВД (1991 г.). Как меценат за свой счет газифицировал с. Яковлев Вольнянского района. Для больницы г. Вольнянск приобрели автомобили скорой помощи. В 2010 г. основал и издает свой счет газету-еженедельник Вольнянские вести.

Комментариев нет:

Отправить комментарий