14 дек. 2010 г.

Лидер волгодонской ОПГ по кличке Адмирал хвастается в прессе фото с Медведевым.

В прессе опубликована скандальная фотография, на которой президент России Дмитрий Медведев позирует в обществе главаря организованной преступной группировки  города Волгодонска по прозвищу Адмирал. Сам мафиозо, чья банда вот уже 20 лет держит под контролем город Волгодонск Ростовской области с расположенной там атомной электростанцией, горд таким знакомством и всячески нахваливает главу государства за его «открытость».
 Снимок, на котором запечатлены бандитский главарь Евгений Кудрявцев, его жена и президент Дмитрий Медведев, был опубликован на первой полосе газеты лидера ОПГ под названием «Правда, что!». Копию газетной полосы приводит «Новая газета». Как оказалось, в 2009 году мафиозо отдыхал на горнолыжном курорте в Красной поляне, где ему посчастливилось пообщаться и сфотографироваться с президентом России, сообщает «Новый регион».
Сам Кудрявцев описывает встречу с главой государства с нескрываемым восторгом, как настоящий патриот своей страны: «Захватывающие впечатления от потрясающих пейзажей и стремительных горнолыжных спусков стали еще ярче после моей встречи на лыжной трассе с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Это было во время ночного катания. Представьте: горят фонари, горы красивые, как в сказке, в теле - выплеск адреналина, в душе - песня! Горжусь, что президент моей страны не прячется за пуленепробиваемым щитом, как Барак Обама. Это по-нашему, по-русски!».

По словам криминального авторитета, он был сражен открытостью президента России. «Меня самого поразила легкость, с которой у нас завязался разговор. Дмитрий Анатольевич - простой и открытый человек, и, разумеется, встречей я остался доволен», - признается Кудрявцев.

Гангстеры Адмирала ломают кости неугодным

Евгений Кудрявцев по кличке Адмирал руководит преступной группировкой под названием «Олимп». По сведениям прессы, бандиты контролируют не только сам город Волгодонск, но и местную атомную электростанцию. Тем, кто отказывается платить дань, «олимпийские» арматурой ломают ноги и пробивают головы.

Люди Кудрявцева успешно входят во власть, становятся депутатами от «Единой России», а также принимают на работу «смотрящими» («смотрящий» - криминальный авторитет, контролирующий определенную территорию) детей начальников правоохранительных органов. Все попытки уголовного преследования бандитов заканчиваются безрезультатно: члены преступного сообщества закрывают уголовные дела с помощью чиновников и коррумпированных сотрудников правоохранительных органов.

Милиционеров, пытавшихся бороться с Адмиралом, из города убирают и рассылают по деревням. «Тех, кто не желает ложиться под бандитов, прессуют, - пишет «Новая газета». - Одному из них взорвали машину».

Деятельность ОПГ Кудрявцева пытается разоблачить корреспондент областной газеты «Наше время» Наталья Шелимова. Последние полгода она находится на осадном положении, поскольку на журналистку началась настоящая охота: ей угрожают убийством, ломают двери и бьют стекла в доме. Все это происходит при попустительстве местных властей и милиции.

Адмирал даже подавал в суд на Шелимову, требуя опровергнуть сведения о том, что он является лидером организованного преступного сообщества (ОПС), но проиграл. Тогда журналистка принесла милицейскую ориентировку, где написано: «Кудрявцев Евгений Геннадьевич, лидер ОПС «Олимп», проживает по адресу…»

Сейчас с журналисткой судится заместитель председателя городской думы Александр Пруцаков, однако вряд ли ему удастся защитить свое «честное имя» и отстоять честь своего босса. На политика также имеется оперативная разработка: «Пруцаков Александр Валерьевич, кличка Шома. Является активным членом ОПС «Олимп». Стоял у истоков образования «Олимпа», прошел все ступени от молодежной группировки «Малый Бродвей» и «Комсы» до ОПС «Олимп».

Ни по одному заявлению Натальи Шелимовой уголовного дела возбуждено не было. В УВД «штампуют» отказы с типографским упорством, используя формулировки «за отсутствием состава преступления», и даже «за отсутствием события преступления».

С момента последней атаки на Наталью Шелимову прошло уже больше месяца. Сейчас журналистка и ее семья ждут очередной акции. Отчаянно храбрая женщина не строит иллюзий: «Я понимаю людей в Кущевской. Когда спрашивают, почему вы не поднялись против них… Я не безбашенный человек, я себя, мягко говоря, чувствую неуютно. Своей профессией я ставлю под удар своих детей. Это страшно. Простой человек – это червяк, он бессилен против этой силы. Понятно, преступность не искоренить. Но они же во власть лезут».

Судя по способности лидеров региональных преступных банд проводить отдых на курортах в компании высокопоставленных чиновников и даже главы государства, бандиты уже вошли во власть на всех ее уровнях.

Примечательно, что это уже не первый скандал подобного рода. Неделю назад пресса предположила, что организатор кровавой резни в станице Кущёвской Краснодарского края Сергей Цапок тоже имел «доступ к телу» президента России. Он якобы присутствовал на инаугурации Дмитрия Медведева в Кремле 7 мая 2008 года и даже попал в объективы телекамер. Потом эти кадры транслировались чуть ли не всеми федеральными каналами.

Цапок, бывший сначала районным депутатом, а потом членом Совета молодых депутатов Краснодарского края, входил в состав отправившейся в Москву региональной делегации во главе с губернатором Александром Ткачевым. Причем его банда «страшно гордилась» тем, что их лидер лично побывал на кремлевской церемонии, а сам Цапок, вернувшись, «гнул пальцы уже с державным изяществом».

Судя по видеозаписи, человек, похожий на Сергея Цапка, находился в первом ряду гостей, выстроившихся вдоль красной ковровой дорожки, по которой шествовал Медведев. От остальных присутствовавших его резко отличало то, что он не хлопал, когда избранный президент проходил мимо, а стоял, опустив руки и скрестив ладони.

На фото: Евгений Кудрявцев по кличке Адмирал руководит преступной группировкой под названием "Олимп". По сведениям прессы, бандиты контролируют не только сам город Волгодонск, но и местную атомную электростанцию

Комментариев нет:

Отправить комментарий