27 июл. 2012 г.

Под окнами Пеклушенко опять митингуют: о рейдерстве заявляют сотрудники «Хлебодара»


17 июля 2012. Сотрудники группы компаний «Хлебодар», которая занимается производством хлебобулочных изделий, заявляют о рейдерстве.   Чтобы придать гласности факт незаконного захвата предприятия,
сегодня, 17 июля, сотрудники компании вышли на акцию протеста под стены Запорожской облгосадминистрации, передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии».
По словам сотрудников предприятия, уже длительное время на «Хлебодар» осуществляется рейдерская атака со стороны людей, якобы близких к местному скандально известному бизнесмену Евгению Анисимову. Об этом руководитель компании Юрий Чекальский сообщил в заявлении на имя прокурора Запорожской области Александра Кирилюка. Однако, потенциальные рейдеры не прекратили попыток завладеть «Хлебодаром». Поэтому люди вышли на акцию протеста с целью привлечения внимания к данной проблеме представителей областной и городской власти.
«Помимо всего прочего, мы возмущены тем, что в последнее время подконтрольные Евгению Анисимову СМИ распространяют не соответствующую действительности информацию, которая клеймит не только честное имя заводчан, но и портит чистую репутацию качества выпускаемой продукции… Если рейдеры захватят предприятие, запорожцы останутся без хлеба, а рабочие – без работы», — заявляют сотрудники «Хлебодара» и обещают объявить забастовку, если власть их не услышит и не вмешается в данный конфликт.
Отметим, что в группу компаний «Хлебодар» входят «Запорожский хлебокомбинат №1», «Запорожский хлебокомбинат №3», «Запорожский хлебокомбинат №5», Ореховский и Бердянский хлебокомбинаты, ДП «Агросервис 2000» и УК «Агросервис 2000».
Comments.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий