21 июл. 2012 г.

Доигралась. Собчак потеряла работу


Будучи ярой оппозиционеркой, Собак не рассчитала сил. Колкие фразы обернулись телеведущей арестом, а участие в митингах – полным отстранением девушки от проведения престижных конкурсов. Так, например, в субботу стало известно
об отказе Ксении Анатольевне в управлении церемонии "Муз-ТВ". Как пояснила телеведущая, на вопрос о причинах такого шага ей ответили "ты сама все понимаешь. Мы не хотели, но был звонок" (пунктуация автора сохранена).
  Стоит отметить, что Ксения Собчак была ведущей церемонии на протяжении четырех лет. Однако в этом году, в свете последних событий, в ее кандидатуре сомневались.
  После того, как стало известно об окончательном "сливе" девушки, Андрей Малахов также отказался от церемонии. Быть ведущим на "заказном" мероприятии, известный журналист не стал. Собчак позже напишет: "Как же круто не ошибиться в людях. Я всегда говорила неперекор многим - Андрей Малахов ЧЕЛОВЕК. Настоящий. ОТКАЗАЛСЯ вести в знак солидарности.."
 Известный исполнитель Сергей Лазарев также поддержал девушку: "Ксения @xenia_sobchak может только гордиться собой!за несколько лет превратилась из „Блондинки в шоколаде" в ту, которую боится власть!!! Ксюха,@xenia_sobchak , держись!! захлопнув дверь шоу-биз-телевидения, они только еще шире открыли для тебя дверь в политическую жизнь! УДАЧИ".
  Организаторы церемонии пока отмалчиваются и не дают никаких официальных комментариев. Собчак же молчать не собирается: "Мне понятно, что происходит: за абсолютно мирное гражданское высказывание ты уже не можешь работать не только в политическом, но и в развлекательном вещании. Просто всегда удивляет чужая мелочность. Я считала, что широкие люди на нее неспособны".
  Напомним, не так давно на вручении премии "Ника" Ксения Анатольевна спросила у получавшей награду актрисы Чулпан Хаматовой, стала бы та публично выступать в поддержку Владимира Путина, если бы не ее благотворительный фонд... Ксения Собчак вообще довольно сильно увлеклась политикой и частенько участвует в акциях протеста оппозиции. В ночь на 9 мая теледива была задержана полицией в Москве за попытку совершить противоправные действия и отказ подчиниться сотрудникам правоохранительных органов. Позже бунтарка была отпущена на свободу.
  Чрезмерная политическая активность сказалась и на премии "ТЭФИ", точнее на участии в церемонии Собчак. 29 мая девушка должна была вручать награду в категории "Лица". Однако, как заявили организаторы, Ксению решено было не приглашать на сцену, поскольку в последний момент изменилась концепция церемонии.
  "Я абсолютно уверена, что это - также одно из звеньев в той ситуации, которая сегодня сложилась вокруг меня: по всем федеральным телеканалам идет зачистка на телепроекты, шоу и церемонии с моим участием", - прокомментировала телеведущая "Коммерсанту".
  В свое оправдание организаторы "ТЭФИ" заявили, что отстранение Собчак никак не было связано с политикой - дело в том, что в последний момент изменилась концепция церемонии. По словам режиссера-постановщика Феликса Михайлова, ситуация поменяласьь после того, как призы победителям отказались вручать Михаил Горбачев и Алексей Кудрин. По этой причине, мол, пришлось менять большинство "гостей сцены". В новом списке место Ксении Собчак не нашлось.
  Любопытно, что девушке также отказали в проведении конкурса молодых исполнителей в Юрмале. Мероприятие запланировано на 24-29 мая. По словам телеведущей, ее вычеркнул из списка гендиректор ФГУП "Всероссийская государственная телерадиокомпания" (ВГТРК) Олег Добродеев.
  Как будут дальше развиваться события – покажет время. Пока же можно с уверенностью утверждать, что Собчак вряд ли остановится. Это только начало.
 Анастасия С. Захарян, Журналист BCM.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий