27 июл. 2012 г.

"МММ-2012" – новый проект Мавроди


 "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!", - писал великий поэт, восхваляя свои творения. Спустя годы, на смену русскому творцу пришел не менее интересный "герой"... Сейчас, перефразировав слова писателя, можно смело заявлять: "Ай да Мавроди!
Ай да сукин сын"". Согласитесь, не имея особого дара, разводить людей на деньги способен далеко не каждый. И ладно раз, а то нет же... трижды! "Ай да Мавроди".
  Сегодня Сергей Пантелеевич заявил о создании очередной финансовой пирамиды. На этот раз детищем великого математика стала "МММ-2012".
  "МММ-2011" и "МММ-2012" будут функционировать отныне параллельно", - рассказал Мавроди. При этом математик отметил, что единственным отличием новой пирамиды от старой станет отсутствие льготников, когда "у всех вкладчиков будет стабильно 30%".
  Создание "МММ-2012" Мавроди объяснил необходимостью привлечения средств в прошлое свое детище. Не секрет, что пирамида 2011 года рушится. Вкладчики паникуют, деньги заканчиваются. "Будет ли помогать новая пирамида старой? Естественно. (Для этого-то, собственно, она и создается. Чтобы старую вытащить)", - говорится в сообщении на сайте Мавроди.
  Автор МММ уверен, что деньги вновь начнут вкладывать: в старой пирамиде проценты поднимутся до сорока, в новой, как уже говорилось, - до тридцати. У клиентов появится возможность выбора. Вдобавок к этому будет разработан целый пакет бонусов.
"Плюс месячную заморозку реферал-бонусов отменим. В новой она есть. А здесь сразу можно теперь их получать. Т.е. у старой есть свои плюсы перед новой. Сейчас, первое время, они, конечно, работать не будут (все в новую кинутся :-)), но постепенно… исподволь… Потихоньку-полегоньку… Выяснится вдруг, что "пациент скорее жив, чем мертв". :-))", - пишет Мавроди.
  Стоит, однако, отметить, что пирамида 2011-го не просто "переживает некоторые трудности", она практически разрушена. Хоть и говорят, что крах МММ невозможен, факт остается фактом... Взять хотя бы сегодняшнее заявление. Автор МММ сообщил, что слухи о проблемах в "МММ-2011" привели к панике, участники проекта начали забирать свои деньги. Что бы хоть как-то "устаканиться", было решено на две недели ввести режим "спокойствие".
  "Поскольку паника очень масштабная, то после отмены режима СПОКОЙСТВИЯ будут введены ограничения на выплаты. Причем достаточно жесткие, предупреждаю сразу", - отметил основатель пирамид. По его словам, такая мера необходима, потому что иначе "просто сразу все сметут. И все равно денег на всех не хватит. Пирамида! Если все бросаются снимать, денег на всех хватить не может в принципе".
  По расчетам преподавателя Высшей школы экономики Генриха Пеникаса, МММ-2011 должна рухнуть в июне 2012 года. Сайт Сергея Мавроди данный факт не отрицает, предупреждая, что финансовая пирамида может обрушиться в любой момент и возврата денег никто не гарантирует.
  "Я думаю, что скоро мы можем получить те же самые массовые волнения, что и в 1994 году", - считает бывший председатель Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, а сейчас председатель общественной организации "Финпотребсоюз" Игорь Костиков, пишет forbes.ru.
  Напомним, в 90-х ситуации с МММ придавали такое значение, что она разбиралась на заседании правительства. В итоге развала пирамиды, пострадало около 10-15 млн вкладчиков. 50 человек покончили жизнь самоубийством.
 Анастасия С. Захарян, Журналист BCM.ru
С.Мавроди. Фото с сайта moy-son.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий