31 июл. 2012 г.

МММ-2011 не доживет до осени


 В российской блогосфере активно обсуждают письмо Артема Прокофьева... Являясь "тысячником" МММ, мужчина обратился к Мавроди и рассказал, что в действительности происходит в пирамиде.
В частности, в письме говорится, что высшие руководители МММ отказываются помогать "тысячникам", которые уже не в состоянии обеспечивать приток вкладчиков для выплаты старым участникам пирамиды. В результате чего, начали задерживаться платежи, а это означает, что в ближайшее время МММ-2011 рухнет.
  Мужчине угрожают как физической, так и юридической расправой. Некоторые угрозы вкладчиков, как рассказывает Прокофьев, уже осуществлены... "Потеряна связь с моими 10Тысячником и Миллионником. 10Миллионник не отреагировал никак на эту проблему. Долг в Тысяче порядка 30-ти миллионов!!!!!!! и он растет бешаными темпами!!! Задержки выплат уже приблизились к отметке — 2 МЕСЯЦА!!! В Системе происходит ХАОС!!! Руководители высшего звена "мутят" какие-то свои дела в Системе", - пишет недовольный "тысячник" (орфография сохранена).
  Удивляться краху МММ-2011 не приходится. Мавроди сам неоднократно заявлял, что пирамида рано или поздно рухнет. Однако, по его прогнозам, это может случиться в 2016 году, никак не раньше.
Эксперты, впрочем, оптимизм финансового гения никогда не поддерживали. По их мнению, творению математика осталось недолго. МММ вряд ли доживет до осени. Сам же Мавроди останется только в выигрыше. Наказание понесут другие... Деньги, как пишет delovoe.tv, привлекал не лично он, а те, кто на структуру добровольно работали. Причем, безо всяких на то оснований, подтвержденных документально.  То есть, по сути, непосредственными мошенниками будут те, кто деньги привлекал, обещая "процент", а затем не отдавал. Соответственно,  в случае возбуждения уголовных дел за мошеннические действия можно будет привлечь "десятников", "сотников", "тысячников" и даже "милионников".
  Закрыть же еще работающую пирамиду практически невозможно - юридического лица ОАО "МММ-2011" не существует. Ее "возведение" строится на личной координации Мавроди через его опять же личный блог. Не трудно догадаться, что официально финансовый гений деятельности никакой не ведет. В его блоге появляются только "рекомендации", которым можно следовать, а можно и не следовать. "Выходит, что если Мавроди не "закрыть" на законных основаниях, его можно только убить, что бы остановить работу системы. Но, во-первых: надеемся, до этого не дойдет, а во-вторых: даже это не остановит систему, так как ее структура чрезвычайно сильно децентрализована и любые "травмы" может залечивать без проблем", - пишет composapience.ru
 МММ-2011, в отличие от пирамиды 90-ых, имеет другую "структуру". Это не одна общая "конструкция", а множество разных ячеек. В них, как правило, входят близкие друг другу люди: родственники, друзья или соседи. Обычные вкладчики приносят деньги и следят за своим доходом. Как обещано на сайте пирамиды: "Вы покупаете себе мавр - внутреннюю валюту МММ, курс на которую устанавливает сам Мавроди - и лежите спокойненько на диванчике, поплевываете в потолок и наблюдаете, как она растет в "цене". Темпами 40% в месяц".
  Правоохранительные органы об опасности МММ-2011 заявляли неоднократно, однако бороться с пирамидой у них пока не получается: все платежи в системе Мавроди проходят в Интернете через международные платежные системы.   Роспотребнадзор также пытался инициировать преследование финансовой структуры, найдя в ней признаки незарегистрированной азартной игры. Однако дальше слов дело не пошло...
Анастасия С. Захарян, Журналист BCM.ru
С.Мавроди. Фото с сайта blogkislorod.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий