27 июл. 2012 г.

Знаменитого российского криминального авторитета Владимира Татаренкова посадили на 13,5 лет


Один из самых скандально известных криминальных авторитетов 1990-х годов Владимир Татаренков приговорен Красноярским краевым судом к 13 с половиной годам колонии общего режима.
Татарина (кличка преступника) признали виновным в организации убийства двух человек в Красноярске в 1994 году. Рассмотрение дела в суде длилось чуть больше года.
Татаренков приехал в Красноярский край в конце 1980-х. Обосновался в Саяногорске. Вскоре возглавил криминальную группировку, которая занималась преимущественно рэкетом. Спустя еще пару лет Татарин и его бойцы приняли активное участие в разделе сфер влияния и собственности в алюминиевой промышленности.
Убийства, причастность к которым Татаренкова доказана теперь судом, были совершены как раз в ходе криминальных войн за Саянский алюминиевый завод. Примечательно, что в 1994 году его новым директором стал Олег Дерипаска, сколотивший многомиллиардное состояние. Правоохранительные органы и российская пресса долго пытались доказать, что бизнесмен был связан с Татарином, но сделать это так и не удалось.
Вскоре после окончания «алюминиевых» войн банда Татаренкова была ликвидирована. Он сам перебрался в Москву, а потом уехал в Грецию. Говорят, Татарин очень хотел попасть в США, но американские власти отказали ему в визе. Перед отлетом в Грецию Владимир лично обстрелял из гранатомета посольство США в Москве.
В 1999 году греческая полиция арестовала Татарина за незаконное хранение оружия. Его приговорили к 14 годам тюремного заключения. Летом 2010 года власти Греции передали преступника российским правоохранителям.
Источник:«ФАКТЫ»

Комментариев нет:

Отправить комментарий