6 апр. 2012 г.

Кто же был наводчиком? КРИМИНАЛЬНЫЙ АРХИВ

После задержания разбойника, два года скрывавшегося за рубежом, у мелитопольских правоохранителей появилась надежда получить ответ и на этот вопрос. О разбойном нападении двух налётчиков на жилой дом в селе Вознесенка, где в то время гостили трое граждан Турции,
 «Индустриалка» рассказывала в октябре 2007 года

Гости в момент налёта находились в доме местного бизнесмена, хозяин отсутствовал. Негодяи связали охранника, а затем и иностранцев, немало напугав последних. Угрожая оружием, затолкали несчастных в подвал, который заперли, а затем пошли «сметать» хозяйские ценности. Разбойников заинтересовали плазменный телевизор и DVD-проигрыватель, ноутбук и мобильные телефоны, наручные часы нескромной фирмы «Ролекс», оружие, золотые изделия и другое «по мелочам». Пригодились и 15 с лишним тысяч долларов, принадлежавших турецкоподданным. Ну а увезли это всё добро незваные гости на стоявшем во дворе автомобиле «Тойота Прадо», принадлежащем, по одним источникам информации, владельцу усадьбы, по другим – некоему третьему лицу.

Зарубежных компаньонов поутру из подвала вызволил приехавший хозяин дома. Вызвал, как полагается, милицию, все дали показания, а следственный отдел Мелитопольского райотдела милиции возбудил уголовное дело по статье 187 УК Украины - «Разбой». На след налётчиков милиция вышла буквально через несколько дней - угнанный джип обнаружили в Донецкой области, и под подозрение попали двое жителей Донецка. 36-летний был ранее судим за кражу, а 34-летний отбывал наказание и за кражу, и за хулиганство, и за разбой, и за убийство. Вот только задержать их не удалось, оба решили укрыться от правосудия за пределами страны, в не самом дальнем зарубежье.

Время шло, и нападавшие наверняка уже считали, что их след милицией потерян. Ошибались!

- В прошлом году в Греции задержали украинского гражданина, который проживал по поддельному паспорту, - объяснил «Индустриалке» начальник следственного отдела Мелитопольского РО УМВД Николай Ляшенко. – В конце года его депортировали на родину, сообщив при этом украинским правоохранителям. Вот тут и припомнились былые грехи. Пассажир прилетел самолётом как вольный гражданин, а в отечественном аэропорту его уже встретили как находившегося в оперативном розыске. В настоящее время этот человек арестован. Местонахождение его напарника, который, скорее всего, и был руководителем криминальной операции, теперь тоже известно.

Так что есть надежда, что через некоторое время районные милиционеры получат от обоих участников разбоя ответы на имеющиеся вопросы.

- Самый важный вопрос: «Кто же был наводчиком данного разбоя и подсказал иногородним визитёрам «удачный» адресочек?» - пояснил «Индустриалке» заместитель начальника РО УМВД, начальник криминальной милиции Руслан Иванкевич.

Автор: Левченко Ирина = http://iz.com.ua

12.02.10



Комментариев нет:

Отправить комментарий