22 февр. 2012 г.

СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС: два боксера – депутат с сыном средь бела дня жестоко избили братьев


Суд признал невиновными двух братьев, которых избил депутат и боксер Игорь Аронсон вместе с сыном, а затем обвинил их в нападении. Теперь рассматривается дело в отношении самого депутата, против которого главная улика – запись с камеры наружного наблюдения, запечатлевшая жестокое избиение.
В пятницу Можайский городской суд рассмотрел уголовное дело, в котором депутат Игорь Аронсон обвинял братьев Андрея и Антона Зориных в том, что они напали на него. Братья проходили по уголовной статье 116 «побои».Инцидент произошел три месяца назад, 25 октября 2011 года.
Депутат от «Единой России» Игорь Аронсон вместе с сыном ехал на автомобиле Hyundai Sonata по поселку Уваровка. В следственном ведомстве «Газете. Ru» пояснили, что конфликт произошел после того, как на проезжую часть вышел местный житель — 25-летний Андрей Зорин, которого на противоположной стороне ждал его 22-летний брат Антон. «Он чуть не угодил под автомобиль депутата», — добавили в СК.

 
Аронсону и его сыну не понравилось, что пешеход вышел перед машиной, и между людьми завязалась словесная перепалка. Депутат и сын настигли братьев у универсама «Муравей». Эту сцену запечатлели камеры наружного наблюдения. На записи видно, как Аронсоны подходят к молодым людям.
После непродолжительного разговора депутат, мастер спорта по боксу, неожиданно наносит боковой удар кулаком в голову Андрея Зорина. Тот пошатнулся, но устоял на ногах. Их пытается разнять Антон Зорин, но в потасовку тут же включается сын Аронсона — также боксер, кандидат в мастера спорта. Оба они избивают юношей, которые фактически не оказывают сопротивления.
Когда Аронсонам удается свалить их с ног, они начинают добивать Зориных. На одном из кадров запечатлен момент, как Аронсон-младший подходит к одному из братьев, который стоит на четвереньках, и с размаху бьет его ногой в область груди. Затем депутат вместе с сыном жестоко уже вдвоем избивают Андрея Зорина — лежачего несколько раз бьют ногой по голове.
Когда к месту происшествия подъехал полицейский наряд, депутат продолжал избивать молодого человека ногами на глазах у стражей порядка. Затем один из полицейских берет Андрея Зорина  уводит. Его отвезли в отделение, где он провел сутки в ожидании суда. Суд за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» наложил на него штраф в тысячу рублей.

 
После драки братья сняли побои. У обоих констатированы множественные ушибы лица и туловища, травмы головы. Они написали заявление с требованием возбудить в отношении депутата уголовное дело. Аронсон также написал заявления на Зориных. По его версии, это братья спровоцировали конфликт. Андрей Зорин подошел к его машине и через открытое стекло ударил депутата ногой по лицу. И только после этого Аронсоны догнали обидчиков и решили их проучить.
«Аронсон, как известный человек в Уваровке, решил не оставлять такие оскорбления и унижения в свой адрес, поэтому решил разобраться», – пояснял позже его представитель в суде. Уже в суде многочисленные свидетели со стороны Аронсона утверждали, что Андрей Зорин действительно спровоцировал депутата и ударил его на дороге.
Кроме того, по версии очевидцев обвинения, Андрей и Антон Зорины продолжали драться с отцом и сыном Аронсонами возле супермаркета «Муравей», но их удары не попадали в цель. Однако в пятницу судья пришел к выводу, что показания свидетелей со стороны Игоря Аронсона разнятся в деталях.
«Например, свидетель Зеленин говорит, что Андрей Зорин ударил потерпевшего Аронсона левой рукой, а вот свидетель Тетерин утверждает, что правой. Суд не может рассматривать эти показания как достоверные», – сказал судья в последнем слове. Кроме того, ни один из свидетелей со стороны Игоря Аронсона не видел сам момент удара Зориным, только предполагая, что он мог быть, что также повлияло на решение судьи.


Как передает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда, Аронсон в ходе заседания вел себя совершенно спокойно, что-то рисовал на листке и к процессу интереса не проявлял. Младший Зорин – Антон – наоборот, волновался и переживал. В начале заседания по инициативе судьи его допросили, и его показания полностью совпали с версией старшего брата. Учитывая показания свидетелей, а также то, что на Аронсоне не было зафиксировано следов побоев, суд полностью оправдал Зориных.
«Решением мирового суда Можайского района Антон и Андрей Зорины признаны невиновными в связи с недоказанностью улик», – говорится в приговоре. «Мы довольны приговором. Мы рассчитывали на него», – заявила адвокат Андрея Зорина Сталина Гуревич. Защита Аронсона и сам депутат от комментариев отказались. Следом состоялись слушания по другому делу, в котором уже в качестве обвиняемого выступаем сам Игорь Аронсон. В отношении него ведется уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК (умышленное причинение среднего вреда здоровью – до трех лет лишения свободы).
В пятницу суд допросил полицейского Эдуарда Артамонова, который выезжал к месту драки и принимал участие в задержании Андрея Зорина. Он подтвердил, что видел, как Игорь Аронсон бьет Зорина, а вокруг них собралась толпа очевидцев. В числе зевак находился и сотрудник полиции, который ранее приехал на вызов. Правоохранитель также подтвердил, что видел разбитое в кровь лицо Андрея Зорина, а Игорь Аронсон вел себя агрессивно и много матерился.
Однако страж порядка отказался ответить на вопрос адвоката, почему задержал только Зорина. «Я не могу ответить, я не знаю», – отмахнулся полицейский. Следующее заседание по делу Игоря Аронсона состоится 16 февраля. Что касается его сына, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, то оно перенесено в связи с его госпитализацией на 22 февраля.
Фото: www.gazeta.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий