21 февр. 2012 г.

Дело сына днепропетровского прокурора. В Запорожье рассматривают аппеляцию "мажора"

 
Запорожский апелляционный суд открыл слушания по делу сына днепропетровского прокурора Дмитрия Рудя, который в октябре 2010 года на внедорожнике насмерть сбил трех женщин. Об этом  сообщают "Комментарии".

В декабре 2011 года Дмитрия Рудя приговорили к пяти годам лишения свободы, однако оставили на свободе до рассмотрения апелляционных жалоб. Защита подсудимого добивается более мягкого приговора, в то время как прокуратура настаивает на ужесточении срока заключения до семи лет.
В ходе первого заседания адвокаты попросили перенести слушания на более позднюю дату. Они намереваются приобщить к делу дополнительные характеристики подсудимого, а также медицинское заключение, которые, по мнению защиты, могут повлиять на результаты рассмотрения апелляционной жалобы. Следующее слушание назначено на конец февраля.


Как известно, трагедия произошла 20 октября 2010 года в Днепропетровске по улице Набережная Победы. По словам очевидцев, внедорожник сбил женщин прямо на пешеходном переходе и скрылся. Тела женщин разбросало 100-метровое расстояние друг от друга. Одна из них так и осталась лежать на пешеходном переходе. Две женщины скончались прямо на месте аварии, а третья скончалась в больнице. После совершения ДТП водитель скрылся с места аварии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий