15 мая 2011 г.

НАЦИСТ ДЖОН-ИВАН. Осужденному за нацистские преступления Демьянюку ищут место в доме престарелых


Нацистского преступника Джона (Ивана) Демьянюка, приговоренного к пяти годам заключения, а затем освобожденного до рассмотрения апелляции по его делу, выпустили из тюрьмы. Поскольку 91-летнему преступнику негде жить, поиском места жительства для него занялось тюремное руководство. Скорее всего, его разместят в доме престарелых. 

Ни городской отдел социального обеспечения, ни тюремное начальство, ни адвокаты не смогли ответить на вопрос, имеются ли у Демьянюка документы, позволяющие оставаться в стране. Вернуться в США он не может, поскольку перед экстрадицией он был лишен американского гражданства.
Накануне земельный суд в Мюнхене после оглашения обвинительного приговора неожиданно освободил Демьянюка из-под стражи. После двухлетнего его пребывания под арестом в стадии расследования суд счел нецелесообразным дальнейшее тюремное заключение. В постановлении, разрешающем Демьянюку выйти на свободу, разъясняется, что в результате не возникнет опасность уклонения подсудимого от дальнейшего участия в процессе. Судьи сослались также на преклонный возраст Демьянюка и на то, что вынесенный приговор еще не вступил в силу.
Демьянюка обвиняли в причастности к уничтожению 27900 заключенных Собибора. В лагере Травники Демьянюк, как утверждает обвинение, прошел курс обучения работе смотрителя. Демьянюк свою вину отрицает, заявляя, что не служил в Собиборе, и что его приняли за кого-то другого.
Фото с сайта svobodanews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий