13 мая 2011 г.

Полковник СБУ умер от сильнейшего испуга.


В Киеве  после странного ЧП в лифте 16-этажки на Харьковском шоссе, 61, умер находившийся в кабине 44-летний полковник СБУ Михаил Корнилов. До сих пор неясно, что произошло: то ли лифт оборвался, то ли на него сверху что-то упало... 

Михаил не получил переломов, однако из-за сильнейшего стресса, по предварительным данным, у него случился инфаркт, ночью он скончался. По одной из версий, лифт сорвался с 14 этажа, где жил Михаил, и пролетел до первого.
«Был страшный грохот. Подумала, что дом падает! Собаки завыли в квартирах. Я выскочила, стояла страшная пыль. Кричу, есть ли кто в лифте? Услышала мужской голос, он просил помочь. Потом он как-то сам распахнул двери, я подала ему руку, и он вылез. Его страшно трусило. Михаил вышел на улицу, сел за руль и уехал!», — рассказала нам консьерж Оксана Аблицова.
Другую версию рассказала убитая горем жена Михаила Алла: «Муж пошел в лифт, а я возвратилась домой за сумкой. Тут услышала три сильных удара! Выбегаю на улицу, а там мой Миша весь белый стоит. Он сказал, что у него было ощущение, что лифт не падал, а просто опускался. Но сверху на кабину что-то три раза упало, кабину трясло. Он уперся ногами и руками в стены... Если бы лифт сорвался — у Миши бы были переломы. А так он сумел открутить ролики и открыть дверь».
«Мастера сказали, что на кабину падало что-то типа строительного мусора. Возможно, что-то от дома или шахты отвалилось. Или какие-то элементы лифта. Ведь строительный мусор кто-то вряд ли бы сбрасывал», — говорит подруга Михаила Елена.
Весь день мужчину трясло от стресса, болело сердце. Вечером вызвали «скорую». Доктора сделали уколы. «К нему еще приезжал врач из поликлиники СБУ. Когда выходил, я спросила, как там Миша. Он сказал: ничего хорошего», — говорит соседка Валентина. Ночью Михаил умер во сне...
«Лифтеры утром странно себя вели. Выгрузили какие-то железки, а машину припарковали за несколько домов от нас. Мы их пытались прогнать. Ведь это их вина! Лифт у нас постоянно ломался. Маленький пассажирский, который упал, через день работал. А большой поднимал только наверх», — рассказывают жители.
 «Лифт опечатан. Посмотреть, что там внутри, я не смог, поэтому нет даже предварительных версий. Нужно создать комиссию, которая будет расследовать ЧП», — сказал начальник ГУ по ЧП в Киеве Виталий Пшеничный.
Источник: segodnya.

Комментариев нет:

Отправить комментарий