16 мая 2011 г.

Суд Нью-Йорка оставил под стражей главу МВФ Доминика Стросс-Кана.


Уголовный суд нью-йоркского района Манхэттен в понедельник оставил под стражей директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях сексуального характера. Следующее судебное заседание назначено на 20 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.


Прокуроры обвиняют Стросс-Кана в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. Адвокаты Стросс-Кана предложили отпустить своего подопечного под залог в $1 млн. Однако, прокуроры высказали опасение, что в случае освобождения глава МВФ может сбежать во Францию.

Финансиста и политика Стросс-Кана задержали в субботу в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Задержание было проведено на основании заявления горничной гостиницы Sofitel на Таймс-Сквер, обратившейся в полицию с жалобой на домогательства со стороны Стросс-Кана.

32-летняя горничная гостиницы, рассказала полицейским, что когда она зашла в номер к политику, то он встал с постели голый, повалил ее и попытался совершить с ней половой акт. Однако женщине удалось вырваться и вызвать полицию. Когда стражи порядка прибыли на место, высокопоставленный постоялец уже покинул отель, оставив в номере сотовый телефон и другие личные вещи.

В свою очередь Стросс-Кан виновным себя не признает. Его защита настаивает, что он уехал из гостиницы за полчаса до предполагаемого нападения на горничную и обедал с дочерью, прежде чем отправиться в аэропорт. Кроме того, адвокат Стросс-Кана Бенджамин Брафман, известный тем, что ранее спасал Майкла Джексона от обвинений в педофилии, был удивлен, увидев потерпевшую: по данным телеканала BFM TV, ему она показалась не вполне привлекательной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий