13 апр. 2016 г.

Суд Испании объявил в розыск замдиректора Госнаркоконтроля за связь с бандитами

Прокуроры королевства считают, что очень многие российские чиновники и политики связаны с членами разных ОПГ, действующих на территории их страны.  Как сообщил «Znak.com» со ссылкой на «Росбалт», Испания в лице судьи Центрального следственного суда № 5 Испании Хосе Де ла Мата Амайя, вынесла решение об аресте
и объявлении в международный розыск заместителя директора Госнаркоконтроля РФ Николая Аулова. Материалы для его экстрадиции уже переданы в штаб-квартиру Интерпола и запущена процедура по организации задержания замдиректора ФСКН в случае пересечения им границы европейского или иного государства.
По данным Интерпола, Николай Аулов имеет отношение к деятельности «тамбовской» ОПГ, возглавляемой криминальным авторитетом Геннадием Петровым. Преступник был задержан еще в 2008 году во время громкой спецоперации «Тройка», проводимой сотрудниками полиции Испании на территории своей страны. Петрову были предъявлены обвинения в легализации денежных средств, полученных незаконным путем. По мнению следователей королевства, Геннадий Петров возглавлял не только «тамбовскую», но и «малышевскую» криминальные группировки.
При этом известно, что правоохранительные органы Испании ни разу не пытались допросить Николая Аулова,  несмотря на длительное время расследования преступлений, совершенных в этой западноевропейской стране членами российских ОПГ, ему никогда не инкриминировали никаких подобных деяний. Фамилия замдиректора ФСКН ранее не была озвучена в материалах данного уголовного дела.
Напоминаем, что несколько недель назад, в рамках расследования тех же самых преступлений, Испания объявила в международный розыск депутата Государственной думы РФ Владислава Резника. Тогда его коллеги сочли, что такое решение носит исключительно политический характер. Адвокаты Резника обжаловали решение испанского суда.

При этом еще в 2009 году многие отечественные и зарубежные СМИ сообщили, что по данным испанских следователей, арестованные в королевстве члены «русской мафии» связаны со многими российскими чиновниками и политиками. Тем не менее, «главного мафиози» - Геннадия Петрова в 2010 году испанские правоохранители отпустили под залог и он официально вернулся в Россию.  Безусловно, объявление в международный розыск замдиректора Госнаркоконтроля РФ Николая Аулова в России будет расценено, как негативное политическое решение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий